Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Комитет по экологии осенью будет работать над проектом об экологической информации

Владимир Бурматов: Комитет по экологии осенью будет работать над проектом об экологической информации

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов заявил, что одним из главных вопросов осенней сессии для комитета станет законопроект об экологической информации, передает «РИА Новости» в понедельник, 9 сентября.

«Коротко скажу о законотворческой деятельности комитета, которая предстоит. Здесь я бы хотел отдельно остановиться нa законе об экологической информации. Важнейший закон, внесения которого в Государственную думу мы ждали с 2016 года», - сказал Бурматов журналистам нa пресс-конференции, посвященной планам работы в осеннюю сессию.

Он уточнил, что в 2016 году Президент РФ поручил Правительству разработать и внести в ГД законопроект, гарантирующий гражданам доступ к информации о качестве атмосферного воздуха, состоянии радиационного фона, почвы, лесном фонде.

«Правительство внесло этот законопроект,... но у нас есть очень серьезные замечания к нему, потому что с нашей точки зрения правительственная версия закона об экологической информации, она не реализует в полной мере поручение Президента», - заявил Бурматов.

Он уточнил, что в настоящий момент проблема заключается в том, что не понятно у кого эту экологическую информацию запрашивать, в какое ведомство гражданам обращаться.

Бурматов отметил, что у комиссии есть два вопроса, замечания к тому законопроекту, который внесло Правительство. Во-первых, рассказал депутат, не установлен перечень информации, которая может быть предоставлена гражданину, а без этого перечня организации и ведомства, у которых запрашивается информация, имеют возможность отказать, сославшись нa то, что у них самих таких сведений нет. Также, по словам Бурматова, из этого законопроекта не понятно, как будет предоставляться экологическая информация, нет порядка запроса данных, не разъяснено, в какой компетентный орган нужно обращаться.

«Я могу анонсировать, что это будет ключевая тема для нас осенней сессии, потому что он большой с точки зрения его значимости... Он очень сложный. И в конце сентября у нас пройдут общественные слушания в Думе по теме этого законопроекта», - резюмировал Бурматов.

Он также рассказал, что еще один законопроект, над которым планируется работа в осеннюю сессию, - законопроект о защите Байкала, в котором предполагается дать возможность строительства в районах, расположенных рядом с озером, школ и детских садов, социальных учреждений, у которых нет выбросов, но при этом не дать внести в перечень тех объектов, которые могут навредить окружающей среде.



главное

Сергей Неверов: Расширенные меры поддержки должны распространяться на всех граждан, пострадавших от действий террористов

Под председательством Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло совещание, посвященное подготовке законопроекта, направленного на усиление мер поддержки лицам, получившим инвалидность в результате террористических актов в Российской Федерации.

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удаленной работе

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев отметил, что произошедшая пандемия обострила актуальность законопроекта, дальнейшее обсуждение его положений пройдет в формате созданной рабочей группы, также осенью пройдут парламентские слушания на тему трудовых отношений.

Андрей Макаров: Норма о доведении до регионов трансфертов до 1 января будет закреплена в Бюджетном кодексе

Госдума одобрила во втором чтении поправки, уточняющие отдельные положения Бюджетного кодекса.

архив