Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Комитет по экологии осенью будет работать над проектом об экологической информации

Владимир Бурматов: Комитет по экологии осенью будет работать над проектом об экологической информации

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов заявил, что одним из главных вопросов осенней сессии для комитета станет законопроект об экологической информации, передает «РИА Новости» в понедельник, 9 сентября.

«Коротко скажу о законотворческой деятельности комитета, которая предстоит. Здесь я бы хотел отдельно остановиться нa законе об экологической информации. Важнейший закон, внесения которого в Государственную думу мы ждали с 2016 года», - сказал Бурматов журналистам нa пресс-конференции, посвященной планам работы в осеннюю сессию.

Он уточнил, что в 2016 году Президент РФ поручил Правительству разработать и внести в ГД законопроект, гарантирующий гражданам доступ к информации о качестве атмосферного воздуха, состоянии радиационного фона, почвы, лесном фонде.

«Правительство внесло этот законопроект,... но у нас есть очень серьезные замечания к нему, потому что с нашей точки зрения правительственная версия закона об экологической информации, она не реализует в полной мере поручение Президента», - заявил Бурматов.

Он уточнил, что в настоящий момент проблема заключается в том, что не понятно у кого эту экологическую информацию запрашивать, в какое ведомство гражданам обращаться.

Бурматов отметил, что у комиссии есть два вопроса, замечания к тому законопроекту, который внесло Правительство. Во-первых, рассказал депутат, не установлен перечень информации, которая может быть предоставлена гражданину, а без этого перечня организации и ведомства, у которых запрашивается информация, имеют возможность отказать, сославшись нa то, что у них самих таких сведений нет. Также, по словам Бурматова, из этого законопроекта не понятно, как будет предоставляться экологическая информация, нет порядка запроса данных, не разъяснено, в какой компетентный орган нужно обращаться.

«Я могу анонсировать, что это будет ключевая тема для нас осенней сессии, потому что он большой с точки зрения его значимости... Он очень сложный. И в конце сентября у нас пройдут общественные слушания в Думе по теме этого законопроекта», - резюмировал Бурматов.

Он также рассказал, что еще один законопроект, над которым планируется работа в осеннюю сессию, - законопроект о защите Байкала, в котором предполагается дать возможность строительства в районах, расположенных рядом с озером, школ и детских садов, социальных учреждений, у которых нет выбросов, но при этом не дать внести в перечень тех объектов, которые могут навредить окружающей среде.



главное

Сергей Неверов: Защитники нашей страны – надежная опора не только для родных и близких, но и для всей нашей Родины

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил россиян с Днем защитников Отечества.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

архив