Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Комитет по экологии пригласил Минсельхоз для обсуждения проекта о регистрации животных

Владимир Бурматов: Комитет по экологии пригласил Минсельхоз для обсуждения проекта о регистрации животных
Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обсудит с Минсельхозом законопроект о регистрации животных, разработанный министерством, сообщил РИА Новости глава комитета Владимир Бурматов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о подготовке законопроекта о добровольной регистрации домашних животных и содержании опасных зверей в квартирах. Как пояснял Бурматов, регистрация не будет касаться привычных всем домашних животных, например, кошек. Регистрировать нужно будет собак бойцовских пород, а также экзотических и опасных животных. Госдума должна рассмотреть этот законопроект в первом чтении 19 июня.

Вместе с тем, аналогичный законопроект, как сообщил Бурматов, разработан Минсельхозом. В настоящее время документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. В связи с этим Бурматов направил письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с приглашением представителей ведомства на заседание комитета 4 июля.

«В виду значительного общественного резонанса данной инициативы прошу направить представителей возглавляемого вами министерства для участия в заседании комитета», - говорится в письме.

Как сообщил Бурматов, в комитет поступают запросы относительно инициативы Минсельхоза. Так, законопроект не предусматривает бесплатной регистрации животных.

«С учетом того, что они его распространяют на всех животных, в том числе на котов, и с учетом платности может получиться ситуация, что бабушка, которая держит в деревне 15 котов, узнав о том, что их придется чипировать, а установка чипов стоит до двух тысяч рублей, она пойдет и утопит их», - сказал глава думского комитета.

Кроме того, вопросы парламентариев вызваны проблемой регистрации рыб и отсутствием механизмов регулирования учета бродячих животных при обозначенной в законопроекте проблемой борьбы с эпидемиями.

«Есть там регистрация рыб. Нам понятно, как они собрались рыб регистрировать. Есть отдельный вопрос, связанный с тем, что они таким образом собираются с эпидемиями бороться среди животных. Но эпидемии в первую очередь вызываются грызунами, например, крысами. Во-вторых, они в первую очередь вызываются бродячими животными, про которых нет в законе ни слова», - сказал Бурматов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив