Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: С «китовой тюрьмой» покончено

Владимир Бурматов: С «китовой тюрьмой» покончено
«С «китовой тюрьмой» покончено. Вчера была завершена операция по выпуску всех морских млекопитающих в естественную среду обитания», - об этом сообщил на личной странице в социальной сети Instagram Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

«На борьбу с ней у нас ушло больше года. Прошлой осенью наш комитет с помощью Генпрокуратуры добился признания незаконным вылова и содержания в «китовой тюрьме» косаток и белух. Компании - отловщики были приговорены к штрафам, исчисляемым сотнями миллионов рублей, а животных было решено выпустить на волю. Минприроды пошло на наши условия: выпускать в Охотском море, где есть природная кормовая база, и где у животных гораздо больше шансов вернуться к нормальной жизни, чем в бухте Средняя, где их держали все время. Также по нашему требованию на животных были установлены трекеры, позволяющие отслеживать их перемещения. Информацию с них мы регулярно будем запрашивать и публиковать. Важно проследить их судьбу», - отметил парламентарий. 

Бурматов поблагодарил волонтеров, ученых и общественников, занимавшихся этой проблемой, следивших за выпуском морских млекопитающих и подтвердивших успешное завершение операции по спасению. «Без вас бы ничего не было! Теперь еще разобраться с моржами, на которых переключились ушлые отловщики, и можно будет немножко просто помедитировать на сигналы с трекеров косаток и белух, вернувшихся на свободу», - добавил депутат. 



главное

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства

Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Неверовым.

Андрей Исаев: Расширения программы маткапитала ждут наши граждане

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ», увеличивший сумму маткапитала, продливший действие программы до конца 2026 года и распространивший ее действие на семьи с первым ребенком.

Депутаты приступают к подготовке нового закона, регулирующего государственные закупки лекарств

Совершенствование системы госзакупок лекарственных препаратов, готовность рынка к введению обязательной маркировки лекарств и ситуация с лечением больных спинальной мышечной атрофией стали темами заседания Межфракционной рабочей группы Госдумы.

архив