Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Трагедии с косатками и белухами допустить нельзя

Владимир Бурматов: Трагедии с косатками и белухами допустить нельзя
«Трагедии с косатками и белухами допустить нельзя ни в коем случае! Это будет невосполнимой потерей», - написал Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в социальной сети Instagram, комментируя ситуацию в Находке, где заперты в «китовой тюрьме» десятки белух и косаток.
 
Он отметил, что для спасения животных комитет направил соответствующие запросы в уполномоченные органы. «Подключаем к спасению всех: от прокуратуры и МВД до таможенников и Минприроды РФ», - сказал депутат.
 
Экологи сообщают, что в вольерах бухты Средней Приморья незаконно содержится 11 косаток и 90 белух. По их данным, млекопитающих незаконно планируют продать в океанариумы Китая. Белух и косаток, как сообщалось, содержат в тесных вольерах, что может быть губительно для них. Позднее информацию о содержании в вольерах бухты косаток и белух подтвердили в Государственной ветеринарной инспекции Приморского края. В пятницу, 9 ноября, следователи начали проверку по факту информации о незаконном содержании косаток и белух в бухте.



главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив