Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов внес в Госдуму проект о досудебной блокировке в сети данных о жестоком обращении с животными

Владимир Бурматов внес в Госдуму проект о досудебной блокировке в сети данных о жестоком обращении с животными

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов внес в нижнюю палату парламента законопроект о досудебной блокировке сайтов с материалами о жестоком обращении с животными, сообщает РИА Новости в понедельник, 14 октября.

«Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части оперативного ограничения доступа к информации в сети «Интернет», содержащей материалы жестокого обращения с животными" предусматривает внесудебное, нa уровне уполномоченного органа, который будет определен Правительством Российской Федерации, ограничение доступа к информации, содержащей материалы о жестоком обращении с животными», - говорится в пояснительной записке к законопроекту (имеется в распоряжении РИА Новости).

Депутат отмечает, что введение механизма ограничения доступа к информации о жестоком обращении с животными в досудебном порядке не будет подменять собой процессуальное производство, связанное с расследованием уголовных дел.

«В случае выявления признаков состава преступления, закрепленного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, нa сайтах в сети «Интернет», соответствующая информация будет передаваться в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в рамках установленной компетенции», - говорится в документе.

Правительство законопроект поддержало.



главное

Трансляция онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром экономического развития Максимом Решетниковым

Встреча прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

В ходе онлайн-встречи с депутатами фракции министр Максим Решетников заявил о необходимости в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику государства в фармацевтике и ряде других отраслей.

архив