Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Бурматов: Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов

Владимир Бурматов: Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов
Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснил, что запрет экспорта российского леса в Китай вряд ли решит проблему российских «черных лесорубов».

«У нас вырубают лес не китайцы, его вырубают наши российские преступники, которые действуют в тесной связке с некоторыми российскими правоохранителями и чиновниками», — заявил он.

В качестве примера Владимир Бурматов привел Иркутскую область: «Там же не китайцы вырубили и сожгли лес. За это заведено дело не на китайского гражданина, а на гражданина Российской Федерации, который был чиновником ведомства в Иркутской области, которое занимается как раз лесами».

Поэтому, по словам Председателя Комитета, такая мера, безусловно, частично снимет остроту проблемы. Но Китай не является единственной страной, которая закупает незаконно вырубленный российский лес. 

«Российский лес вывозится в том числе по таким «черным схемам» в несколько стран», — сказал он. Кроме того, лес, вырубленный российскими «черными лесорубами», потребляется и внутри страны. 

«Я поддерживаю Дмитрия Кобылкина в том плане, что надо все силы прилагать для борьбы с «черными лесорубами», но помимо Министерства природных ресурсов и экологии этим должны серьезно заниматься региональные власти. Инициатива Министерства – давайте запретим экспорт в Китай. А как быть со всеми остальными странами?» — подытожил Владимир Бурматов. 

Напомним, ранее глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что Россия может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив