Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей
При реализации новой госпрограммы устойчивого развития сельских территорий, которую Правительство должно утвердить до 1 июня текущего года, необходимо максимально учитывать мнение людей, проживающих в конкретных муниципалитетах. Такое мнение высказал первый заместитель Председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Плотников по итогам состоявшегося в Госдуме в среду, 17 апреля, ежегодного отчета Правительства.

«Председатель Правительства Дмитрий Медведев подтвердил, что разрабатывается комплексная программа устойчивого развития сельских территорий, что она будет полновесной, до 1 июня текущего года Правительство ее уже примет, выполняя поручение Президента, что будут учтены при этом региональные особенности нашей большой страны», - отметил Плотников.

По словам депутата, «опыт есть и подходы наработаны». «Что необходимо сейчас – это значительное увеличение финансирования и максимальный учет интересов жителей конкретных регионов и муниципалитетов – они лучше знают, куда нужно направить деньги, что им необходимо в данный момент. Чтобы в каждом поселении люди сказали сами, что им требуется. Я думаю, если будет видна перспектива, аграрный бизнес также подключится к решению этих вопросов», - считает Плотников.

Второе, что очень важно, продолжил Плотников - премьер-министр отметил отличные результаты по экспорту в российском агропромышленном комплексе – рост на 20% по итогам минувшего года. «Осваиваются новые рынки, Правительство выделяет ресурсы на продвижение нашей продукции за рубежом», - прокомментировал депутат.

Также парламентарий подчеркнул актуальность снижения НДС на ягоды и фрукты до 10% - отвечая на вопросы депутатов, Председатель Правительства не исключил такую возможность.

При этом Плотников считает, что лучше второй из предложенных главой кабмина вариантов решения проблемы - унифицировать ставку на уровне 10%. Первый вариант, который прорабатывается сейчас в Правительстве - дать субсидию всем российским производителям фруктов и ягод для того, чтобы их продукция была в лучших конкурентных условиях, чем та продукция, которая поставляется из-за границы.

«Я считаю, что лучше унифицировать ставку, этот путь понятен. А какие мероприятия будут предусмотрены в случае реализации первого варианта, еще неизвестно. Если мы сейчас сделаем реальные шаги, то быстрее решим вопрос по импортозамещению, потому что уже сегодня закладываем сады и взяли очень хорошие темпы. Здесь нужно поддержать и производителей, и потребителей - зачем им переплачивать за продукцию? Сейчас плодово-ягодная продукция у нас наравне с деликатесами и черной икрой облагается ставкой НДС 20%. Уверен, если мы предпримем меры, нам удастся сократить импорт яблок, груш и других фруктов, которые мы вполне успешно выращиваем у себя».

Подводя итог сказанному, Плотников подчеркнул, что у депутатов состоялся откровенный, заинтересованный разговор с премьер-министром, теме развития сельского хозяйства, агропрома, сельских территорий было уделено большое внимание. Парламентарий выразил надежду, что совместная работа позволит решить значимые социальные вопросы, волнующие всех селян.


главное

Трансляция онлайн-встречи депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром экономического развития Максимом Решетниковым

Встреча прошла в преддверии «правительственного часа» с министром на тему «Поддержка малого и среднего бизнеса в РФ в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции».

Сергей Неверов: Наша главная задача – помощь гражданам

В Государственной Думе в преддверии «правительственного часа» в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Минэкономразвития поддержало инициативу «ЕДИНОЙ РОССИИ» о снижении таможенных пошлин на фармсубстанции

В ходе онлайн-встречи с депутатами фракции министр Максим Решетников заявил о необходимости в целом пересмотреть таможенно-тарифную политику государства в фармацевтике и ряде других отраслей.

архив