Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Плотников: Сельское хозяйство для фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - приоритетное направление

Развитие агропромышленного комплекса позволяет решить вопросы, связанные с продовольственным обеспечением, продовольственной безопасностью, поэтому блок вопросов, связанных с поддержкой сельского хозяйства, является одним из основных в программе «ЕДИНОЙ РОССИИ». Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сельское хозяйство – приоритетное направление, решать все актуальные вопросы депутаты настроены в конструктивном контакте с Минсельхозом, заявил Первый заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников в среду, 13 сентября, подводя итоги Правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Плотников назвал прошедшую дискуссию «злободневной, поскольку сейчас как раз идет уборка урожая зерновых, овощей, фруктов».

«Урожай в этом году небывалый, и мы обсуждали проблемы, связанные с развитием агропромышленного комплекса, с уборкой урожая, выполнением государственной программы», - сказал депутат.

В ходе Правительственного часа депутаты обсудили с Ткачевым принципиальные моменты, в частности, ценообразования на зерно. «Сегодня хороший хлеб, и цена на зерно упала. Это интересует многих крестьян, подавляющее их число. Важно сейчас включить механизмы для того, чтобы с рынка снять часть зерна в инфляционные фонды, чтобы приподнять цены и увеличить доходы крестьян», – заметил Плотников. Он отметил, что об этом говорил зампред Госдумы Сергей Неверов, курирующий аграрное направление.

Парламентарий также подчеркнул, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» адресовала министру довольно много вопросов. По словам депутата, было отмечено, что сегодня развитие агропромышленного комплекса позволяет решить вопросы, связанные с продовольственным обеспечением, продовольственной безопасностью.

«Действительно, есть реальное движение вперед, - сказал Плотников. – Есть, конечно, еще не решенные вопросы – по молоку, по овощам, по фруктам. Но они решаются, и мы будем оказывать содействие министерству сельского хозяйства и совместно их решать».

Плотников также отметил актуальность вопросов, связанных с развитием садоводства: «Здесь есть очень хорошая тенденция, связанная с тем, что продолжается интенсивная закладка садов. Надо просто это вовлечь в государственную подпрограмму, которая должна быть долгосрочной, понятной и включала бы в себя поддержку питомников, поддержку мелиоративных участков и создание современных хранилищ».

В целом, по мнению депутата, положительная характеристика современного сельского хозяйства связана с тем, что государство воспользовалось контрсанкциями, прилавки магазинов наполняются отечественной продукцией и увеличивается экспорт продукции.

«Мы наращиваем экспортный потенциал нашего сельского хозяйства. Это очень знаковый показатель. Это дает возможность создавать новые предприятия, пополнять бюджеты всех уровней. Эта тема всегда очень важна. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает сельское хозяйство приоритетным направлением», - подчеркнул парламентарий.

Плотников напомнил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шаг за шагом выполняет все пункты Программы, с которой шла на выборы. «Важное направление, связанное с российским селом, мы курируем и считаем, что российское сельское хозяйство имеет очень значимые перспективы», - сказал Плотников. По его мнению, сегодняшний Правительственный час как раз показал, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ответственно относится к вопросам развития сельского хозяйства и развитию сельских территорий.


главное

Депутаты в составе согласительной комиссии намерены объяснить сенаторам, что жестокость по отношению к животным недопустима в России

До 10 февраля согласительная комиссия по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак рассмотрит аргументы сторон по документу.

Владимир Бурматов: Призываем Совет Федерации содержательно обсудить вопрос запрета контактной притравки

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать за преодоление вето Совета Федерации. Это произойдет, по словам депутата, в том случае, если сенаторы продолжат заниматься отстаиванием интересов собственного бизнеса, а не содержательным обсуждением вопроса запрета контактной притравки.

Наталья Костенко: СМИ являются полноценными участниками законодательного процесса

По мнению депутата, средства массовой информации помогают законам по-настоящему заработать.

архив