Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Ресин: Задача по вводу 120 млн кв. м жилья в год выполнима с помощью новых технологий

Задача обеспечить рост объемов ввода жилья в полтора раза до уровня 120 млн квадратных метров в год, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, выполнима с помощью новых технологий в строительстве, заявил ТАСС депутат Государственной Думы, Председатель Экспертного совета парламентского комитета по строительству и транспорту Владимир Ресин.

«Когда-то в стране вводилось порядка 40 млн квадратных метров, сейчас эта цифра достигла 80 млн квадратных метров. Это удвоение произошло на наших глазах. Что мешает достичь уровня 120 млн квадратных метров, особенно с учетом внедрения современных стандартов производства?» - сказал парламентарий.

Рост объемов ввода жилья возможен за счет переформатирования работы российских домостроительных комбинатов, развития и использования BIM-технологий в проектировании и строительстве (информационное моделирование здания - прим. ТАСС), перехода к электронной экономике в отрасли, говорит Ресин.

Новатором в наращивании объемов ввода жилья может стать Москва благодаря строительству нового жилого фонда и реализации программы реновации жилья, считает депутат. «Мы наработали серьезную нормативно-техническую базу в отрасли, приняли важные и действенные законы в строительной сфере, прикладываем максимум усилий, чтобы само понятие «обманутый дольщик» ушло в прошлое», - сказал парламентарий.

Глава государства в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию, в частности, поручил увеличить объемы строительства жилья в стране с 80 млн до 120 млн квадратных метров в год, а также ежегодно повышать число семей, улучшающих свои жилищные условия, с 3,1 млн до 5 млн. При этом Президент подчеркнул важность поэтапного перехода от долевого строительства к проектному финансированию, снижения ипотечных ставок до 7% годовых и двукратного роста расходов на развитие городских пространств.


главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого понятия «человек предпенсионного возраста», также возможны меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию.

Владимир Плотников: «Молоком», «кефиром» и «сливочным маслом» могут называться только натуральные продукты

В России вступают в силу новые требования к маркировке продуктов, содержащих молоко: понять, какое молоко, сыр или кефир разбавлены заменителями натурального молочного жира, изготовленными на основе растительных масел, например, пальмового, станет проще.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира-2018 показал, что у легендарного советского футболиста есть достойные преемники, отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

архив