Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Васильев: Национальный бизнес должен быть поддержан, ему необходимо создать условия – в этом едины все фракции

В Государственной Думе в среду, 24 мая, открылась выставка «Портрет российского предпринимательства: от истоков в XXI век», организованная фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и посвященная 100-летию ТПП и Дню российского предпринимательства.

Участие в открытии экспозиции приняли члены ТПП, предприниматели, приехавшие из российских регионов, депутаты всех фракций Государственной Думы. Открывая выставку, член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Скруг заметил, что День российского предпринимательства будет праздноваться в десятый раз. «Торгово-промышленная палата презентует истории 90 предпринимателей. На выставке представлены реальные рассказы о развитии бизнеса из 60 регионов России. Торгово-промышленная палата сегодня является ведущим объединением защиты интересов российских предпринимателей, в нее входит 180 региональных Торгово-промышленных палат, больше 100 деловых советов, 24 комитета», - заявил Скруг.

Председатель Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин поблагодарил депутатов Госдумы и фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за поддержку инициативы о проведении выставки. «У нас много причин, чтобы провести эту выставку именно здесь, в Государственной Думе. У нас очень плотные и, на наш взгляд, очень конструктивные контакты с Государственной Думой в течение многих лет. У нас есть результаты нашей совместной работы. Мы работаем практически во всех экспертных советах, которые занимаются экономикой страны, работаем с профильными комитетами, работаем с депутатами и на площадках Российской Торгово-промышленной палаты. Достаточно много наших коллег еще вчера были руководителями Торгово-промышленных палат в регионах, а сегодня являются депутатами Государственной Думы. Много наших коллег в региональных законодательных органах входили в руководящие органы Торгово-промышленных палат в субъектах Федерации. Хотелось бы поблагодарить всех вас, пожелать нам успешной совместной работы», - заявил Катырин.

С приветственным словом к гостям выставки обратился Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев. Он обратил внимание на значительность даты, которую отмечает Торгово-промышленная палата: «Сто лет! Если бы за эти сто лет не было таких разрывов, которые были обеспечены революционными процессами в нашей стране, как много сделал бы бизнес, предприниматели для нашей страны. В какой бы стране мы жили, если бы это была сотая выставка. Есть над чем задуматься».

Васильев подчеркнул важность поступательного развития страны без революционных потрясений, чтобы отечественный бизнес мог развиваться: «Конечно, все, кто работает в бизнесе и получает зарплату, каждый, кто является собственником бизнеса, кто изобретает и создает – хотят видеть перспективу. Мирную перспективу, устойчивую, надежную, хорошие условия финансовые, твердое государство».

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поблагодарил депутатов думских фракций, которые конструктивно решают вопросы, направленные на развитие отечественного предпринимательства. «Хочу сказать спасибо депутатам: Государственная Дума является местом, где идут дискуссии, идет поиск решений, где и в такой форме, как выставки, решаются вопросы. Хотел бы напомнить, что за последние годы при поддержке и по инициативе Президента принят ряд важных решений. Это и двухлетние налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей-новичков, и расширение патентной системы, создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Был установлен приоритет российских товаров в сфере закупок, вступил в силу закон, ограничивающий ретро-бонусы торговых сетей», - заявил Васильев и добавил, что мог бы и дальше перечислять направления, «которые только наша Партия и фракция обеспечивала и будет обеспечивать в целях развития предпринимательства».

«Но интересы бизнеса – это одно из направлений, на котором все наши фракции едины, мы взаимодействуем. У нас нет расхождений в том, что национальный бизнес должен быть поддержан. Что мы ему должны создать условия, - отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». - Сейчас идут обсуждения: помидоры будет покупать Россия в Турции? Не будет! Пока наш бизнес не поднимется! И тогда, конечно, бизнес будет вкладываться (в развитие). Он уверен, что он нужен своему народу, своей стране, он защищен».

Именно такой подход, ориентированный на отечественного предпринимателя, позволяет добавиться результатов, считает Васильев.  «Результатов, задачу добиться которых ставит Президент, которых требуют от нас наши избиратели: улучшения качества жизни. Это касается и товаров потребления, и сложных технологий, и инфраструктурных проектов», - заметил он и подчеркнул, что все решения касаются, в том числе, предпринимателей, которые присутствуют на выставке.

«Мы желаем вам успехов и обещаем, что всегда будем рядом. Наша Партия, кстати, проводит предварительное голосование, соревнования на выборах, сейчас оно идет по всей стране. И благодаря этому механизму во власть  приходят и ваши коллеги. Никто лучше не понимает бизнес, чем тот, кто в нем поработал. И вместе все фракции, все политические партии, в дискуссии публичной, открытой мы находим решения, которые создают условия для развития бизнеса в интересах нашего народа, нашей страны. Огромное вам спасибо!» - заключил Васильев.

Выставка «Портрет российского предпринимательства: от истоков в XXI век» приурочена к профессиональному празднику предпринимательского сообщества Дню российского предпринимательства, который празднуется в России в десятый раз, и направлена на популяризацию предпринимательского движения в России и вклада российских предпринимателей в экономику и развитие регионов.

Выставка организована фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

2017 год – знаменательный для истории российского бизнеса: 100-летие отмечает крупнейшее объединение предпринимателей – Торгово-промышленная палата, которая сохраняет и приумножает традиции российского предпринимательства, играя ключевую роль в формировании современной комфортной среды для бизнеса.

Выставка представлена мультимедийной экспозицией, включающей фотографии действующих предпринимателей из регионов России с описанием истории предприятий и их вклада в экономику регионов, видеоматериалы об истории российского предпринимательства, об инвестиционном потенциале регионов России, о деятельности Торгово-промышленных палат.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив