Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Владимир Васильев: Победа на выборах налагает особую ответственность

Владимир Васильев: Победа на выборах налагает особую ответственность
Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев в четверг, 14 сентября, принял участие в заседании Президиума Генсовета, посвященном прошедшим муниципальным выборам, по итогам которых «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила конституционное большинство всех вновь избранных региональных парламентах. Васильев напомнил коллегам в регионах об ответственности, которую несет «ЕДИНАЯ РОССИЯ» перед своими избирателями и коллегами из других партий, и необходимости выполнять все данные обещания.

«Когда проходили выборы 7 созыва Государственной Думы, доверие избирателей существенно увеличило представительство нашей Партии во фракции в Государственной Думе, мы получили большинство. После выборов все политические партии, которые пришли в Государственную Думу, были приняты Президентом. И на этой встрече Владимир Владимирович нам рекомендовал провести совместные консультации и сохранить пропорции должностей руководителей комитетов, заместителей Председателя. Если вдуматься, не такое простое решение. Но эта практика показала себя очень положительно», - подчеркнул Васильев.

Он добавил, что на той же встрече Президент РФ внес предложение и по кандидатуре Председателя палаты парламента, «и все фракции к нему прислушались», Председателем единогласно был избран Вячеслав Володин.

Год, который работает Госдума седьмого созыва, был непростым годом, констатировал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Помните, как принимали бюджет, рассматривали целый ряд серьезных вопросов. Мы больше стали спорить в Думе, но авторитет Думы от этого, как вы видите, только вырос. Потому что звучит мнение даже не прошедших партий в ходе дискуссии. Есть депутаты независимые, они тоже учатся этой дискуссии. И этот подход позволил нам в течение года в самых сложнейших ситуациях исключить ситуации, случавшиеся в прежних созывах, когда какая-то фракция хлопнула дверью и вышла за пределы парламента», - заявил Васильев.

В этой связи он напомнил слова Президента РФ, «который говорил о том, что мы должны работать так, чтобы привести дискуссии в парламент и вести их в рамках правового поля». «Это нам удалось», - констатировал Васильев.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме подчеркнул, что у региональных коллег «не должно быть головокружения от успехов», от победы на выборах. «Давайте подумаем о том, в каком положении находятся наши коллеги в региональных парламентах (из других фракций), где они располагаются, какие у них есть возможности. Партия большинства должна взять на себя эту ответственность. На предвыборном Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» Президент сказал о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала точкой сборки страны. И поэтому тоже на нас налагается особая ответственность», - заключил Васильев.


главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив