Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Никонов: Россия - самостоятельный центр силы и никогда не пойдет в подчинение

Вячеслав Никонов: Россия - самостоятельный центр силы и никогда не пойдет в подчинение

Председатель комитета ГД по образованию и науке, депутат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Никонов прокомментировал заявление бывшего президента Украины Виктора Ющенко о том, что жители России якобы «любят быть рабами».

«Ющенко ничего не перепутал? Россия - одна из двух стран мира, имеющая больше 500 лет суверенного существования. За это время освободила и Украину от рабства. Победила и поляков, и шведов, и Наполеона, и Гитлера, и рабских прихвостней нацистов», - написал парламентарий на личной странице в Facebook.

Никонов подчеркнул, что Россия - самостоятельный центр силы. «Никогда не пойдет в подчинение Брюсселю, Вашингтону или Стамбульскому патриархату. В отличие от Украины, которая уже ушла под внешнее управление», - заявил политик.

Парламентарий отметил, что позицию Ющенко хорошо иллюстрируют слова поэта Федора Тютчева:
«Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив