Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Вячеслав Володин: Все, чему посвятил себя Станислав Говорухин, ему блестяще удалось

Вячеслав Володин: Все, чему посвятил себя Станислав Говорухин, ему блестяще удалось
Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни режиссера, главы думского комитета по культуре Станислава Говорухина, подчеркнув, что его отличало внимание к людям и желание добиться справедливости. 

«Сегодня нас постигла тяжелая утрата: ушел из жизни наш близкий и любимый человек Станислав Сергеевич Говорухин», - сказал Володин. 

По его словам, «все, чему посвятил себя Станислав Сергеевич, ему блестяще удалось». 

«Режиссер, сценарист, актер – на его фильмах выросло не одно поколение: «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят» и многие другие любимые миллионами зрителей картины», - напомнил Председатель ГД. 

Володин отметил, что Говорухин «был признанным авторитетом не только в профессиональной среде, но и в политике». «Его отличало внимание к людям, желание добиться справедливости», - добавил он. 

«Нам будет очень не хватать Станислава Сергеевича - нашего друга, на чью помощь и мудрый совет всегда можно было рассчитывать», - цитирует слова спикера ГД ТАСС. 

14 июня в подмосковном санатории «Барвиха» на 83-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Председатель Комитета Государственной Думы по культуре, актер и режиссер, народный артист РФ Станислав Говорухин. 

Соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина выразил Президент РФ Владимир Путин.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив