Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии
Заявление G7 об инциденте в Солсбери - это попытка консолидировать усилия стран «семёрки» для того, чтобы идти по сценарию безосновательных обвинений России и антироссийской истерии, предложенному США и Великобританией, считает заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить нa вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Истерия, к великому сожалению, со стороны стран Запада продолжается. Они не заинтересованы сегодня в каком-либо объективном расследовании и разбирательстве, они заинтересованы просто в нахождении надуманных предлогов», - сказал Швыткин РИА Новости.

Политик назвал заявление G7 «усилением антироссийского давления» и попыткой «консолидировать усилия стран G7 для того, чтобы идти по тому сценарию, который предложили США и Великобритания».

Швыткин полагает, что нa Западе пытаются укрепить безосновательные обвинения в адрес России «массовостью и различными вбросами».


главное

Петр Толстой: Россия во вторник подает заявку на подтверждение полномочий своей делегации в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила изменения в регламенте, открывающие путь к возвращению делегации РФ.

Андрей Исаев рассказал о законопроектах текущей пленарной недели

В первом чтении Госдума рассмотрит, в частности, проект о сокращенном рабочем дне для сельчанок, во втором – поправки в бюджет-2019 и законопроект, направленный на борьбу с «билетной мафией», также в повестке – упрощение порядка получения вида на жительство для отдельных категорий граждан.

Уровень образования в России – во многом заслуга людей, которые работают в этой сфере, считает Вячеслав Никонов

В ходе больших парламентских слушаний, посвященных проблематике отечественного образования Председатель комитета ГД по образованию и науке обозначил приоритетные направления, требующие внимания профессионального сообщества и государства для поступательного развития сферы.

архив