Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии
Заявление G7 об инциденте в Солсбери - это попытка консолидировать усилия стран «семёрки» для того, чтобы идти по сценарию безосновательных обвинений России и антироссийской истерии, предложенному США и Великобританией, считает заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить нa вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Истерия, к великому сожалению, со стороны стран Запада продолжается. Они не заинтересованы сегодня в каком-либо объективном расследовании и разбирательстве, они заинтересованы просто в нахождении надуманных предлогов», - сказал Швыткин РИА Новости.

Политик назвал заявление G7 «усилением антироссийского давления» и попыткой «консолидировать усилия стран G7 для того, чтобы идти по тому сценарию, который предложили США и Великобритания».

Швыткин полагает, что нa Западе пытаются укрепить безосновательные обвинения в адрес России «массовостью и различными вбросами».


главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив