Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии
Заявление G7 об инциденте в Солсбери - это попытка консолидировать усилия стран «семёрки» для того, чтобы идти по сценарию безосновательных обвинений России и антироссийской истерии, предложенному США и Великобританией, считает заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить нa вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Истерия, к великому сожалению, со стороны стран Запада продолжается. Они не заинтересованы сегодня в каком-либо объективном расследовании и разбирательстве, они заинтересованы просто в нахождении надуманных предлогов», - сказал Швыткин РИА Новости.

Политик назвал заявление G7 «усилением антироссийского давления» и попыткой «консолидировать усилия стран G7 для того, чтобы идти по тому сценарию, который предложили США и Великобритания».

Швыткин полагает, что нa Западе пытаются укрепить безосновательные обвинения в адрес России «массовостью и различными вбросами».


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив