Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии

Юрий Швыткин: G7 пытается консолидировать усилия, чтобы идти по сценарию США и Британии
Заявление G7 об инциденте в Солсбери - это попытка консолидировать усилия стран «семёрки» для того, чтобы идти по сценарию безосновательных обвинений России и антироссийской истерии, предложенному США и Великобританией, считает заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить нa вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Истерия, к великому сожалению, со стороны стран Запада продолжается. Они не заинтересованы сегодня в каком-либо объективном расследовании и разбирательстве, они заинтересованы просто в нахождении надуманных предлогов», - сказал Швыткин РИА Новости.

Политик назвал заявление G7 «усилением антироссийского давления» и попыткой «консолидировать усилия стран G7 для того, чтобы идти по тому сценарию, который предложили США и Великобритания».

Швыткин полагает, что нa Западе пытаются укрепить безосновательные обвинения в адрес России «массовостью и различными вбросами».


главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив