Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Юрий Швыткин: Испытания КНДР на космодроме Сохэ подрывают стабильность в регионе

Юрий Швыткин: Испытания КНДР на космодроме Сохэ подрывают стабильность в регионе

Испытания, которые КНДР проводит нa космодроме Сохэ, не идут нa пользу обеспечению стабильности в регионе, при этом проводимые здесь учения со стороны США, Японии и Южной Кореи также ведут к эскалации напряженности, сообщил РИА Новости в субботу, 14 декабря, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Ранее Академия оборонных наук КНДР сообщала, что провела еще одно «важное» испытание нa космодроме Сохэ, а результаты, которых КНДР достигнет в оборонной сфере, будут применены, чтобы поднять потенциал стратегического ядерного сдерживания страны. Предыдущее «важное» испытание было проведено на этом же космодроме 7 декабря. Уточнялось, что это испытание может быть связано с тестированием твердотопливного двигателя для межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

«Безусловно, нужно отметить, что данные испытания не идут на пользу обеспечению стабильности и безопасности в регионе, поскольку ведут к эскалации напряженности определенной. Но вместе с тем нужно признать, что КНДР принимает определенные меры для обороны своего государства. При этом проводимые учения со стороны США, Японии, Южной Кореи в данном регионе также ведут к эскалации напряженности», - сказал Швыткин.

Депутат отметил, что действия этих стран отдаляет их от стабильности и безопасности в регионе и им следует сделать шаг навстречу друг другу «не на словах, а на деле».

При этом Швыткин уточнил, что переговоры с КНДР по этому вопросу, к сожалению, не приводят к желаемым результатам.

В последние месяцы официальный Пхеньян все чаще напоминает, что в конце года истекает отведенный США срок, за который Вашингтон должен представить КНДР новые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. По мнению северокорейского МИД, Пхеньян уже достаточно шел навстречу США, и если теперь Вашингтон не сделает ответных шагов, то получит соответствующий «подарок на Рождество».



главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив