Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Законопроект об ответственности за исполнение иностранных санкций на территории РФ будет дополнительно обсужден с экспертами

Законопроект об ответственности за исполнение иностранных санкций на территории РФ будет дополнительно обсужден с экспертами
Решение отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении было принято во время пленарного заседания. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в ГД поступили обращения от представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).  

«К нам на протяжении вчерашнего и позавчерашнего дней поступило большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от Российского союза промышленников и предпринимателей и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту, который у нас сегодня стоит в повестке дня. Это законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», — сказал Вячеслав Володин.  

Он предложил провести в рамках Совета по законотворчеству консультации с представителями как делового сообщества, так и институтов гражданского общества. Ранее такой формат был реализован при работе над законопроектом об ответных действиях на санкции со стороны США и других иностранных государств. 

Напомним, что законопроект об уголовной ответственности предусматривает наказание за уклонение от делового сотрудничества с компаниями, подпавшими под санкции и за действия, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков. Первое чтение документ прошел 15 мая.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив