Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Сергей Железняк: Британские власти подменяют расследование «дела Скрипаля» антироссийской кампанией

Сергей Железняк: Британские власти подменяют расследование «дела Скрипаля» антироссийской кампанией
Абсурдность обвинений в адрес России наглядно продемонстрировала так называемая презентация по делу Скрипаля, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил, что дипломатам представили шесть слайдов, где нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении Росси.

«Эта саморазоблачительная акция британского посольства убедительно подтвердила стремление Лондона подменить расследование и правосудие политиканством и антироссийской кампанейщиной», - считает депутат.

По его словам, Лондон продолжает играть «отвратительную трагикомедию» на фоне отказа исполнять свои обязательства по конвенции о запрете химического оружия и предоставить России вещественные доказательства причастности к отравлению.

«Втягивание третьих стран в этот спектакль выглядит недостойным политизированным сговором и возмутительной демонстрацией двойных стандартов, а также проявлением правового нигилизма, разрушающего международную систему права», - указал депутат.

«Абсолютно бездоказательные, ничем не обоснованные обвинения России в отравлении Скрипалей, выдвигаемые Лондоном при активной поддержке Вашингтона, а также псевдо-солидарность со стороны их европейских сателлитов, в том числе в НАТО, способны привести к напряженному тупику в международных отношениях и разрушить десятилетиями формировавшуюся систему международной безопасности. Это делает мир уязвимым и неспособным эффективно отвечать на реальные угрозы, такие как терроризм, экологические и техногенные катастрофы, эпидемии и другие глобальные проблемы», - подчеркнул Железняк.

«Ответственные страны очень обеспокоены нагнетанием ситуации, они видят отсутствие оснований для разжигания антироссийской истерии, которую продолжают в Великобритании и США, и понимают ее истинные причины. За всей антироссийской кампанией стоит недобросовестная конкуренция, намерение негодными средствами подвинуть Россию на рынке энергетики и в других отраслях, где наша страна становится все более серьезным конкурентом. Безудержным стремлением экономического превосходства в Европе и намерением сохранить свое влияние в мире, Лондон и Вашингтон толкают государства к глобальной конфронтации, пытаются втянуть в гонку вооружений, раздувают военные бюджеты и запугивают собственных граждан несуществующей российской угрозой», - заключил он.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив