Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Васильев Александр Николаевич

Псковская область - региональная группа № 19

Член комитета ГД по транспорту и строительству

Полная биография

Александр Васильев: Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов

Региональным отделениям Партии рекомендовано распространять памятку во дворах, где уже прошли или еще проходят работы по благоустройству для того, чтобы сами жители могли контролировать работы; в случае выявленных нарушений они смогут обращаться в приемные «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Александр Васильев: Успешная реализация партпроекта «Городская среда» привлекла внимание граждан и Правительства РФ

Впервые в России на всех уровнях формируется системный целостный подход к городской инфраструктуре, координатор партпроекта, депутат Госдумы.

Александр Васильев: Выставка лучших практик «Городской среды» стала бы отличной площадкой для обмена опытом

Федеральный координатор партпроекта убежден, что «Городская среда» будет продолжена в 2018 году.

Александр Васильев: Стоимость базовых элементов благоустройства в регионах отличается в десятки раз

Депутат Государственной Думы подвел промежуточные результаты исследования партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда» на основе данных, поступивших из более чем 50 субъектов РФ.

Александр Васильев: Граждане должны иметь полную информацию о реализации партпроекта «Городская среда»

Общественный контроль, а также связь людей с региональными координаторами партпроекта позволят эффективней расходовать выделенные на него средства, считает парламентарий.

Участники партийного форума предлагают продлить реализацию партпроектов по благоустройству городской среды

Такое предложение участники дискуссии предлагают включить в итоговую резолюцию Форума.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает обучать представителей муниципалитетов в столичных вузах

Это повысит не только их профессиональный уровень, но и повысит качество коммуникации и взаимодействия между представителями власти, экспертами и жителями, уверен депутат Госдумы Александр Васильев.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает местные власти создавать условия для привлечения бизнеса к благоустройству

Как отмечает федеральный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Васильев, для этого проекты благоустройства должны быть одобрены как жителями, так и бизнес-сообществом.

Партпроект «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тысяч дворов и 2 тысяч общественных территорий.

Александр Васильев: 47% дворовых территорий в субъектах РФ выбрали дополнительный перечень работ по благоустройству

Речь идет об оборудовании зон отдыха детскими площадками, воркаутами, территориями для выгула собак и парковочными местами.

главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив