Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Ковалев Николай Дмитриевич

Орловская область – Орловский одномандатный избирательный округ № 145

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности
Полная биография

На полях ПА ОБСЕ прошло первое заседание Специального комитета по противодействию терроризму, созданного по инициативе России

О его результатах и планах работы на предстоящий год доложил его сопредседатель от России, депутат Государственной Думы Николай Ковалев.

Николай Ковалев назначен заместителем председателя комитета ПА ОБСЕ по противодействию терроризму

Соответствующее письмо о назначении российского парламентария пришло от Председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен.

Николай Ковалев: Спецкомитету ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом целесообразно разработать антитеррористический кодекс

Сегодня надо начать с унификации законодательства стран Европы по определению, что такое терроризм и как относиться к террористам, считает депутат Госдумы.

Комитет ПА ОБСЕ единогласно принял российский проект контртеррористической резолюции

Проект резолюции настроен на отпор терроризму в его современном воплощении, нацелен на консолидацию международных усилий в рамках ОБСЕ, отметил депутат Госдумы Николай Ковалев.

В ПА ОБСЕ поддержали предложение РФ криминализовать любую помощь террористам

Предложение российской делегации направлено на усиление борьбы с терроризмом и повышение роли Парламентской ассамблеи в этом важнейшем вопросе, отметил депутат Госдумы, спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалев.

Россия предложит ПА ОБСЕ принять резолюцию по борьбе с терроризмом на сессии в Минске

Глава российской делегации, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой отметил, что последние всплески террористической активности «вызывают повышенную тревогу у всех, в том числе и в Западной Европе».

Николай Ковалев: Для борьбы с терроризмом необходимо создание глобальной международной структуры

Спецслужбы всех стран должны работать на опережение и координировать действия в рамках глобальной структуры, особенно с учетом меняющейся тактики террористов, заявил депутат Госдумы, спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму.

В Госдуме считают ошибкой отказ Великобритании от сотрудничества с РФ в сфере борьбы с террором

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму отметил, что Россия готова оказать любую помощь в связи с терактом в Манчестере, однако все зависит от позиции Великобритании в этом вопросе.

Николай Ковалев: На Балтике увековечены имена экипажей двух подлодок, погибших в Великой Отечественной войне

Участники подводной поисковой экспедиции «Поклон кораблям великой Победы» в Финском заливе Балтийского моря рассказали о ходе операции по обнаружению затонувших подводных лодок Щ-406 и М-96, идентификации членов экипажей и увековечиванию памяти героических краснофлотцев.

Николай Ковалев предложил ПА ОБСЕ разработать и принять Антитеррористический кодекс

Депутат Госдумы Николай Ковалев предложил Парламентской ассамблее ОБСЕ разработать и принять Антитеррористический кодекс. С такой инициативой он выступил сегодня на заседании Бюро ПА ОБСЕ в Копенгагене.

главное

В Госдуме открылась выставка, посвященная профессиональному подвигу журналистов, работавших в горячих точках

К Международному Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, в Государственной Думе открылась выставка «Долг журналиста».

Ирина Яровая: Комплексные меры, предложенные Президентом, стали фундаментом повышения рождаемости и успеха России

Заместитель Председателя Государственной Думы, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на пленарном заседании, заявила, что эффективность политики государства зависит от правильности выбора приоритетов.

Андрей Красов: Наши Вооруженные Силы доказали, что Россия способна отразить любую угрозу, защитить себя и своих союзников

Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии решена - и, по оценке Верховного Главнокомандующего, решена блестяще; фактически Вооруженные Силы защитили народ России и жителей других стран мира, в которые могли бы вернуться набравшиеся кровавого опыта террористы, отметил Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по обороне.

архив