Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Комитет ГД по охране здоровья обсудил ситуацию с заболеваемостью гриппом и меры по защите граждан от воздействия табачного дыма

На очередном заседании думского комитета парламентарии рассмотрели сложившуюся эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью гриппом и респираторными инфекциями, а также выработали позицию по проектам федеральных законов, находящихся на рассмотрении Госдумы.

Николай Герасименко: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» до конца февраля проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения

В рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» стартовал всероссийский мониторинг реализации положений законодательства о закупках товаров, работ, услуг организациями государственной и муниципальной системы здравоохранения. Его результаты будут подведены до конца февраля, и партия готова внести изменения в соответствующий закон. Об этом заявил руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Герасименко.

«После получения данных из регионов мы проанализируем эффективность действующих механизмов и правил госзакупок, в соответствии с которыми работают больницы и поликлиники, оценим целесообразность изменения этого порядка. Если будет такая необходимость, инициируем внесение изменений в законодательство», – подчеркнул Герасименко.

По его словам, необходимость проведения мониторинга обусловлена рядом сигналов из регионов, свидетельствующих о том, что действующий порядок закупок не отвечает интересам пациентов и системы здравоохранения в целом и нуждается в совершенствовании. «Так, согласно действующему законодательству, максимальная сумма закупки у единственного поставщика для медицинской организации составляет сто тысяч рублей. Это делает практически невозможными какие-то срочные траты – например, на ремонт автотранспорта или медоборудования, или покупку расходных материалов и редких лекарств. Больницы обязаны проводить конкурсы, которые, в силу объективных причин, могут длиться месяцами, в результате чего оборудование простаивает, а пациенты не получают помощь вовремя», – пояснил Герасименко.

Он особо подчеркнул, что для социальных учреждений, учреждений культуры, образования, спорта максимальный порог закупки у единственного поставщика поднят до 400 тысяч рублей. «Одной из важнейших задач партийного проекта «Здоровое будущее» является повышение качества и доступности медицинской помощи, что невозможно при отсутствии механизмов оперативного приобретения необходимых расходных материалов или, например, услуг по ремонту оборудования, автотранспорта, которые больницы в общем порядке закупают на торгах», – сказал депутат.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили правительственные награды

Награды были вручены во время визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Государственную Думу, приуроченного к окончанию осенней сессии нижней палаты парламента.

Николай Герасименко: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями

Одним из важнейших направлений работы должно стать ранее выявление заболеваний, считает член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

В Госдуме состоялась дискуссия по вопросам мотивации страховых медицинских компаний и работодателей к сохранению здоровья граждан России

Участники «круглого стола» на тему обеспечения ответственности граждан за свое здоровье рекомендовали Правительству РФ рассмотреть вопрос введения налоговых льгот для работодателей, использующих программы укрепления здоровья работников.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Минздрав уделить большее внимание вопросам профилактики заболеваний

Участники парламентских слушаний в Госдуме, посвященных обсуждению проекта Стратегии развития здравоохранения до 2025 года, озвучили свои предложения по доработке документа, особо подчеркнув роль профилактического, превентивного направления в охране здоровья граждан.

В Госдуме предложили освободить от уголовной ответственности за последствия оказания первой медпомощи

Депутатом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николаем Герасименко подготовлены поправки в законодательство, исключающие возможность привлечения граждан к уголовной и административной ответственности за последствия при оказании ими первой помощи. По словам депутата, это позволит спасти жизни многих людей, которые нуждаются в экстренной помощи.

Николай Герасименко ответил на вопросы о мерах по защите здоровья

«Россия 24» - Член комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко рассказал о проблемах и мерах по защите здоровья россиян.

Николай Герасименко: Инициатива по продаже легкоалкогольных напитков в ночное время не должна получить поддержки

Разрешение ночной продажи повлечет гораздо большие негативные последствия, нежели принесет положительный экономический эффект, уверен член комитета Госдумы по охране здоровья.

Николай Герасименко: Высокотехнологичное оборудование позволит снизить уровень смертности от онкозаболеваний

Член комитета Госдумы по охране здоровья также отметил роль врачей первичного звена, ключевым аспектом работы которых должна стать онконастороженность.

главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Страна будет всегда годиться воинами, которые мужественно защищали ее геополитические интересы

15 февраля - День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив