Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Герасименко Николай Федорович

Алтайский край - региональная группа № 6

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ»: При реорганизации больниц первого уровня необходимо учитывать мнение жителей

Проблему неконтролируемой реорганизации медицинских учреждений обсудили в пресс-центре «Парламентской газеты».

Партпроект «Здоровое будущее» проведет мониторинг наличия вакцин от гриппа в регионах

Результаты мониторинга будут представлены в октябре 2017 года, сообщил депутат Госдумы, руководитель партпроекта Николай Герасименко, комментируя планы Минздрава привлечь к вакцинации половину населения России.

Николай Герасименко осмотрел краевой центр сосудистой хирургии в Барнауле

Строительство современных медицинских учреждений в Алтайском крае будет продолжено, отметил парламентарий.

Николай Герасименко: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за введение повышающего коэффициента для сотрудников медицинских учреждений первого уровня

В октябре в Госдуме планируется провести большие парламентские слушания для обсуждения проблем первичной медицинской помощи, предложение партпроекта «Здоровое будущее» - одна из мер снять высокую закредитованность с таких учреждений, заявил депутат.

Николай Герасименко: В Госдуме обсудят проблемы оказания первичной медпомощи в регионах

Проведенный мониторинг в субъектах РФ показал, что произошло уменьшение количества койко-мест в больницах, отметил парламентарий.

Николай Герасименко: Необходим федеральный закон об обращении медицинских изделий

Федеральный закон в сфере обращения медизделий снимет существующие противоречия между нормативными актами, единой терминологией и классификацией медицинских изделий, считает член комитета ГД по охране здоровья.

Николай Герасименко: Звено первичной медицинской помощи обязательно должно быть включено в систему информатизации здравоохранения

Показатели смертности и заболеваемости в основном зависят именно от первичной помощи, за которой обращается 80-90% населения, между тем медицинские учреждения, оказывающие такую помощь, сами нуждаются в поддержке, подчеркнул член комитета ГД по охране здоровья в ходе парламентских слушаний «Информатизация здравоохранения. Текущее состояние, проблемы, правовое обеспечение».

Николай Герасименко: Запуск нового телеканала «Доктор» позволит вести широкую просветительскую работу среди граждан

В числе постоянных гостей канала заявлены ведущие специалисты во всех областях медицины, отметил депутат.

Партпроект «Здоровое будущее» проведет мониторинг реализации программы «Земской доктор» в 78 субъектах РФ

В настоящее время наиболее остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, отметил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Здоровое будущее» Николай Герасименко.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила мониторинг доступности медпомощи в 78 субъектах РФ

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» запустил мониторинг доступности медицинской помощи в 78 субъектах РФ.

главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив