Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Марданшин Рафаэль Мирхатимович

Республика Башкортостан - региональная группа № 11

Заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству
Полная биография

Рафаэль Марданшин: Работодатели получат льготы за оплату внутреннего туризма сотрудников

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на стимулирование внутреннего туризма в России.

В Екатеринбурге обсудили развитие гражданского законодательства

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству совместно с Законодательным Собранием Свердловской области провел в Екатеринбурге «круглый стол» на тему:«Развитие гражданского законодательства в Российской Федерации».

Законопроект об объектах культурного наследия принят Госдумой во втором чтении

Благодаря партпроекту «Комфортная правовая среда», устраняется проблема передачи зданий, являющихся объектами культурного наследия, в безвозмездное пользование образовательному учреждению.

Профильный комитет рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект партпроекта «Комфортная правовая среда» о допуске адвокатов в СИЗО

Документ направлен на обеспечение конституционного права граждан на юридическую помощь, отметил координатор партийного проекта«Комфортная правовая среда», зампред комитета по законодательству Рафаэль Марданшин.

Рафаэль Марданшин: Госдума продолжит работу по гуманизации уголовного законодательства

В 2016 году Госдума вела планомерную работу по защите бизнеса, курс на гуманизацию уголовного законодательства будет продолжен и в 2017 году, отметил заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

В первом чтении принят законопроект, расширяющий полномочия Конституционного Суда

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, направленный на расширение полномочий Конституционного суда РФ в части толкования норм законодательства.

Рафаэль Марданшин: Государственная Дума ужесточит ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей

Согласно законопроекту, уголовная ответственность будет установлена за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей, направленное на воспрепятствование предпринимательской деятельности, если это повлекло закрытие бизнеса или причинение крупного ущерба предпринимателю в размере более чем полтора миллиона рублей. Кроме этого, законопроектом предлагается ужесточить ответственность за возбуждение уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц.

«Комфортная правовая среда» провела обсуждение полномочий и финансовых возможностей муниципалитетов

В рамках реализации партийного проекта в Республике Башкортостан проводится анализ практики взаимодействия контролирующих органов с местным самоуправлением.

Рафаэль Марданшин: За незаконное преследование бизнеса повысят ответственность

Соответствующий законопроект сегодня, 16 ноября, был принят Государственной Думой в первом чтении.

главное

Николай Николаев: Рабочая группа Госдумы и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Парламентарии будут следить за чётким исполнением всех обязательств, которые взяли на себя регионы в «дорожных картах» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Госдума примет ряд законов, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, оздоровление сотрудников и расширит формы обсуждения градостроительных решений

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев в преддверии пленарного заседания рассказал об основных вопросах повестки.

Александр Жуков: Фракции определят по четыре приоритетных для них законопроекта, которые обязательно будут рассмотрены в течение сессии

Новый порядок гарантирует фракциям рассмотрение важных для них проектов законов в фиксированное время пленарных заседаний в течение сессии или дополнительного дня пленарного заседания, отметил Первый зампред Госдумы.

архив