Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Селимханов Магомед Саламович

Региональная группа № 27 
(Чеченская Республика)

Заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций
Полная биография

Адальби Шхагошев: Необходимо убрать все возможности влиять на процессы внутри нашей страны из-за рубежа

Накануне «правчаса» депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с министром юстиции РФ вопросы регулирования деятельности НКО.

Жители Грозного пришли в приемную Партии с вопросами о ЖКХ, компенсационных выплатах и трудоустройстве

Прием провел заместитель председателя комитета ГД по делам религиозных организаций и общественных объединений Магомед Селимханов.

Селимханов: Ограничение выезда за границу определенных групп высших должностных лиц – это информационная безопасность страны

Идея главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова соответствует общему руслу проводимой руководством нашей страны антикоррупционной политики. Уверен, что ограничение выезда за границу определенных групп высших должностных лиц, даст существенные результаты в информационной безопасности страны.

Селимханов: Земля должна использоваться по целевому назначению

Земля – это тот ресурс и то богатство, которые относятся к категории самых ценных и абсолютно невозобновляемых. Для России сельское хозяйство исторически было специализацией и  конкурентным преимуществом на мировом рынке. Сегодня одна из ключевых проблем Российской Федерации –  продовольственная. Мы  страна, которая зависит от импорта зарубежных продуктов питания.

Селимханов: В России зарегистрировано более 2000 саморегулируемых организаций

На сегодняшний день  в стране зарегистрировано более 2000 некоммерческих организаций в различных сферах деятельности, имеющих статус саморегулируемых. Более 20 видов профессиональной и предпринимательской деятельности регулируются через СРО.

Селимханов: Мы обязаны оградить себя и наших детей от нецензурной брани в СМИ

Основными источниками информации для нас сегодня являются средства массовой информации, СМИ. При постоянным развитии и совершенствовании  каналов связи, большую часть «пищи для ума» мы получаем посредством радио, телевидения  и Интернета.  При этом  «Мировая паутина» для основной части молодого поколения – это главный, если не единственный источник информации.

Селимханов: Законопроект, направленный на искоренение договорных матчей необходим

Магомед Селимханов, депутат ГД, член комитета по строительству и земельным отношениям:

Сложно недооценить важность мер, принимаемых для искоренения коррупции в спорте и в частности в футболе.

Селимханов: Наконец-то подписан антитабачный закон!

Магомед Селимханов, депутат, член Комитета Государственной Думы  по строительству и земельным отношениям: Наконец-то подписан антитабачный закон!  Его положительный результат мы сможем  увидеть уже в самое  ближайшее время.

Селимханов: Очень важно адаптировать рабочие места на предприятиях для людей с инвалидностью

K решению данной проблемы нам следует подходить комплексно и на порядок поднять уровень взаимодействия всех  властных структур с общественными организациями инвалидов.

Селимханов: К разрешению максимальной скорости на дорогах надо подойти продуманно и в комплексе с другими мерами!

Магомед Селимханов, депутат, член Комитета  Государственной Думы по земельным отношениям и строительству: К разрешению максимальной скорости на дорогах надо подойти продуманно и в комплексе с другими мерами!

главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив