Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Елыкомов Валерий Анатольевич

Региональная группа № 6 
(Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Томская область)

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Предложения участников слушаний в Госдуме рекомендованы к включению в национальную программу борьбы с онкозаболеваниями

Выработка комплекса мер, направленных на снижение заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований – задача, требующая совместных усилий медицинского, научного сообщества, законодателей, органов исполнительной власти, подчеркнули участники дискуссии.

В комитете ГД по охране здоровья проблематике обеспечения россиян качественными и доступными лекарствами уделяется особое внимание

Накануне «Правительственного часа», посвященного лекарственному обеспечению граждан доступными лекарствами, члены комитета Государственной Думы по охране здоровья встретились с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Ольга Тимофеева: Давайте вместе донастраивать законодательство о курортах

В Кисловодске открылся Всероссийский форум «Здравница – 2018».

Экспертный совет по вопросам совершенствования организации здравоохранения Комитета ГД по охране здоровья обсудил вопросы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Россия стоит на пороге создания системы взаимодействия общества, медицины и здорового образа жизни. Такой системой могла бы стать уже разработанная Стратегия профилактики неинфекционных заболеваний, считает руководитель Экспертного совета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Елыкомов.

главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив