Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Касаева Татьяна Викторовна

Региональная группа № 15 
(Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, 
Тамбовская область)

Член комитета ГД по образованию и науке
Полная биография

Татьяна Касаева: Закон обязан защищать права детей

Принятые Госдумой в первом чтении поправки, регламентирующие действия судебных приставов и органов опеки при обнаружении похищенного одним из родителей ребенка, разработаны по итогам анализа правоприменительной практики и обращений граждан, отметила парламентарий.

Госдума устранила пробел в семейном праве, касающийся похищения «детей раздора»

Депутаты рассмотрели в первом чтении поправки, направленные на защиту детей, которые удерживались одним из родителей и находились в розыске.

Татьяна Касаева: Производственные экскурсии играют важную роль в осуществлении связи теоретического обучения с практикой

Во многих российских вузах есть определенный опыт по созданию баз производственных практик для обучающихся по программам среднего профессионального образования, отметила член комитета Госдумы по образованию и науке.

Татьяна Касаева: Решение проблемы семейного насилия требует комплексного подхода

«Круглый стол» с участием представителей саратовской общественности и экспертов был организован с целью обсуждения законодательной инициативы о профилактике семейно-бытового насилия, подготовленной группой депутатов фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Татьяна Касаева: Ежегодно в Конституционный суд поступает 14–19 тысяч жалоб граждан, что свидетельствует о высокой степени доверия людей к высшему органу конституционного контроля

В среду, 23 мая студенты Саратовской государственной юридической академии посетили Государственную Думу и приняли участие в работе круглого стола «Роль конституционного правосудия в обеспечении прав и свобод в Российской Федерации».

Татьяна Касаева приняла участие в международной конференции Конституционного Суда РФ

По мнению парламентария, Конференция стала уникальной площадкой для обсуждения основных направлений деятельности конституционной юстиции в контексте глобальных перемен.

Молодые «панфиловцы» Саратовской области посетили Государственную Думу

По приглашению депутата от Саратовской области Татьяны Касаевой для учащихся Петровской средней общеобразовательной школы № 3 им. Героя Советского Союза И.В. Панфилова была проведена экскурсия в стенах нижней палаты парламента.

Татьяна Касаева обсудила с будущими юристами социально-значимые законодательные инициативы федерального парламента

Парламентарий побеседовала со студентами старейшего юридического вуза России о работе палат федерального парламента, о функциях законодательной власти, депутатском корпусе и представленных в Думе фракциях.

Татьяна Касаева встретилась с жителями ЗАТО Светлый

Задачи, поставленные Президентом в Послании Федеральному собранию, станут основой для законотворческой работы парламента уже в весеннюю сессию, отметила депутат.

главное

Сергей Неверов: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетят Байконур во время пилотируемого запуска к МКС

Парламентарии воспользуются приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и посетят космодром Байконур, чтобы понаблюдать за пилотируемым запуском к Международной космической станции, заявил глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время посещения РКК «Энергия» им. С.П. Королева».

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Ирина Яровая: Необходимо предложить формирование единых требований к продуктам детского питания

Правовое регулирование вопросов организации питания детей должно быть направлено на защиту интересов ребенка и формировать единые критерии и требования, обеспечивающие качество питания в целом на потребительском рынке и в системе организованного детского питания в учреждениях, заявила вице-спикер ГД.

архив