Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Кобзев Юрий Викторович

Ростовская область – Таганрогский одномандатный избирательный округ №151

Член комитета ГД по охране здоровья
Полная биография

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Юрий Кобзев: Экстренные службы в Шахтах сработали оперативно, всем оказывается необходимая помощь

Парламентарий выразил слова соболезнования родственникам и близким погибшего и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате трагедии в городе Шахты.

Законопроект о паллиативной помощи рекомендован к принятию в первом чтении

Глава комитета по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов отметил общественную значимость рассматриваемого законопроекта, сообщил, что он еще будет детально обсуждаться в стенах парламента и дорабатываться депутатами.

Вопросы идентификации новорожденных младенцев и несовершеннолетних детей будут изучены рабочей группой, созданной при комитете ГД по охране здоровья

К участию в рабочей группе будут приглашены эксперты, правоведы, представители здравоохранения и служб по защите прав ребенка, сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Юрий Кобзев: Занятия традиционной медициной должны быть законными, а главное – идти на благо людей

В Госдуме проходит «круглый стол» комитета ГД по охране здоровья на тему «Традиционная медицина в РФ. Законодательные аспекты».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в закладке Сада Победы в Таганроге

Более 200 саженцев яблони и вишни высажено на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в память о солдатах, погибших в Великую Отечественную войну.

Предложения по развитию онкологической службы юга России обсудили депутаты Госдумы в Ростовском онкоинституте

Комитет Госдумы по охране здоровья провел совещание на базе Ростовского научно-исследовательского онкологического института по вопросу «Развития онкологической службы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах».

В Ростовской области проходит выездное заседание комитета Госдумы РФ по охране здоровья

Официальная делегация комитета во главе с председателем Дмитрием Морозовым ознакомилась с работой первичного звена здравоохранения и оздоровительного комплекса «МИР».

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Семья - хранительница культурных традиций, общечеловеческих ценностей и преемственности поколений

Со страниц социальных сетей парламентарии поздравили россиян с Днем семьи, любви и верности и пожелали всем семьям счастья, любви, понимания, уюта и тепла в доме.

главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив