Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Николаев Николай Петрович

Региональная группа № 4
 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

Председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
Полная биография

Комитет Госдумы рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект по передаче военного имущества муниципалитетам и регионам

Проект направлен на вовлечение в хозяйственное использование и гражданский оборот военного недвижимого имущества, которое перестало использоваться по военному назначению.

Госдума вводит штрафы за нарушения при долевом строительстве

Депутаты ГД приняли на заседании во вторник, 17 июля, во втором чтении проект закона об административной ответственности за нарушения при долевом строительстве. Он был внесен депутатами всех фракций во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным.

Николай Николаев: Законодательство об охоте давно устарело и требует изменений

В Алтайском крае завершился  IV этап Национального лесного форума, который прошел  под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Закон о лесовосстановлении позволит развиваться индустрии выращивания саженцев, считают в профильном комитете Госдумы

Компания, которая строит дорогу, и для этого проводит вырубки, вряд ли будет сама сажать деревья, указал Николай Николаев.

Госдума разрабатывает законопроект о сдаче дикоросов заготовителям без уплаты налогов

Николай Николаев при этом делает отсылку к опыту и механизмам потребкооперации, заготконтор.

Николай Николаев: Необходимо усиливать службу внешнего мониторинга за природными явлениями

Для этого нужно укреплять науку и обеспечивать ее новыми технологиями, заявил депутат.

Николай Николаев: Вопрос об акционерах компаний из спецрайонов требует обсуждения

Речь идет о степени открытости и механизме открытия или закрытия информации об учредителях и акционерах, пояснил депутат.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» включены в Представительство в Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства

В состав комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, будут входить Евгений Москвичев и Николай Николаев.

Депутаты Госдумы установили принцип обязательности лесовосстановления для всех видов экономической деятельности

Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении закон, согласно которому пользователи лесных участков будут обязаны восстанавливать леса в объемах, равных вырубке.

Николай Николаев: Необходимо ввести внеплановые проверки при контроле за использованием природных ресурсов

Принципиальные изменения в вопросах контрольно-надзорной деятельности в сфере природопользования предлагает Государственная Дума: предполагается введение риск-ориентированного подхода, переход от плановых к внеплановым проверкам и другие меры, направленные на повышение ответственности при использовании природных ресурсов России.

главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив