Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяФракция

Шолохов Александр Михайлович

Региональная группа № 25 (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область)

Заместитель председателя комитета ГД по культуре
Полная биография

В Госдуме открылась выставка художественных работ детей с ограниченными возможностями

Выставка приурочена к 25-летию работы Национальной Инва-Академии искусств и Международной декаде инвалидов.

Участники «круглого стола»: Эффект от партпроекта «Местный дом культуры» колоссален, необходимо предусмотреть его реализацию на протяжении пяти лет

В ходе дискуссии на площадке фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», посвященной блоку «Культура» в бюджете предстоящей трехлетки, была отмечена важность реализации проекта Партии по оборудованию и ремонту местных домов культуры и высказаны предложения о необходимых корректировках в части реализации программы ко второму чтению главного финансового документа страны.

Александр Шолохов: Необходимо полноценно реализовать в законодательстве конституционное право граждан на пользование учреждениями культуры

В нормативно-правовых актах должны быть прописаны четкие критерии определения количества учреждений культуры в городах и иных населенных пунктах с учетом числа жителей в населенном пункте, расстояния до административного центра, особенностей природно-климатических, географических и иных условий, заявил зампред комитета Госдумы по культуре в ходе парламентских слушаний.

Александр Шолохов: Русский язык является объединяющей основой многонационального российского государства

Уродование языка вследствие небрежного к нему отношения недопустимо, уверен депутат.

Александр Шолохов: Празднование 75-летия Битвы за Москву важно для нашего национального самосознания

В связи с исторической датой заместитель председателя комитета ГД по культуре заявил, что необходимо включить краеведение в обязательную часть школьного образования во всех регионах.

Александр Шолохов: Культурная политика является одной из составляющих национальной безопасности

Без самоидентификации народ или государство «просто растворяются, исчезают», поэтому крайне важно заниматься решением проблем культуры, отметил депутат Госдумы

главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив