Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Доставшаяся нам в наследство система бюджетных учреждений оторвана от нынешних реалий и условий, - Федоров

Сегодня Госдума в первом чтении принимает законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: «Данный законопроект является ключевым звеном в модернизации государственного сектора, необходимость которой подчеркивали Президент России и Председатель Правительства.  Это еще один важный шаг к инновационной экономике, в которой главным двигателем является творчество, поиск лучшего и освоение более качественного и эффективного.

Законопроектом предусмотрено масштабное реформирование 328 тысяч бюджетных учреждений для повышения эффективности предоставления ими услуг даже при условии сохранения либо снижения темпов роста расходов бюджетов на их предоставление. При этом на них расходуется около 8 трлн.рублей».

Федоров пояснил: «Доставшаяся нам в наследство система бюджетных учреждений оторвана от нынешних реалий и условий, она была создана под иной тип социально-экономической формации и просто неадекватна требованиям времени. Их мотивация направлена на расширение расходов и штатов, нет никакой мотивации на качество услуг. Очевидно, что подавляющему большинству граждан не нравится существующая система отношений к ним со стороны бюджетных учреждений. При обращении в бюджетные учреждения граждане зачастую встречают невнимательное отношение, откровенную грубость, низкое качество обслуживания и квалификации. В итоге мало того, что эти учреждения просто проедают деньги, не отвечая за свою работу, так и в целом блокируют развитие системы обслуживания населения».

«Важнейший механизм законопроекта – уход с 1 января 2011 года от сметного финансирования по фактически сложившимся расходам на субсидии в рамках выполнения государственного задания, т.е. замена формального содержания на прямое удовлетворение потребностей граждан в виде госзаданий.

Также законопроект дает возможность бюджетным учреждениям самим распоряжаться доходами от их деятельности и их имуществом и вводит прозрачность управления бюджетных учреждений, что позволит гражданам контролировать их работу и расходование своих средств как налогоплательщиков», - сказал депутат.

Пресс-служба


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив