Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Достигнута договоренность о сотрудничестве между Общественной молодежной палатой при Госдуме и Лигой международной молодежной дипломатии, - Журова

16 марта состоялась встреча заместителя Председателя Госдумы Светланы Журовой с участниками делегации, которые будут представлять Российскую Федерацию на Молодежных саммитах Большой Восьмерки (G8) и Большой Двадцатки (G20). Участники встречи – молодые предприниматели, молодые финансовые аналитики, экономисты, молодые ученые и студенты, специализирующиеся в сфере международных отношений.

На встрече обсуждались перспективы молодежной дипломатии, особенности молодежной политики в России и за рубежом, возможности сотрудничества участников Молодежного саммита и Общественной молодежной палаты при Госдуме.

Светлана Журова в беседе с молодыми дипломатами отметила: «Мне очень приятно видеть сегодня авангард российской молодежи, людей, доказавших свою компетентность и высокий уровень образования на международном уровне. «Перезагрузка» международных отношений России с другими государствами, и в первую очередь с США, зависит в том числе и от дипломатических усилий молодежи, от ваших усилий и вашей способности представить позиции страны по стратегически важным вопросам. Так или иначе, через несколько лет вы действительно будете принимать решения в масштабах планеты.

Надеюсь, ваш интерес к молодежной проблематике не угаснет в связи с попаданием в большую политику. Сейчас довольно распространенным стало мнение о том, что нет необходимости выделять молодежь как особую категорию населения, тем более законодательно закреплять эту специфику. Я считаю, что молодежь заслуживает особого отношения и внимания государства на том простом основании, что именно молодые люди являются носителями креативного, «незашоренного» образа мыслей, чаще демонстрируют способность нестандартно подойти к существующим проблемам, предложить нетривиальное решение. Необходимо использовать это качество молодых и в дипломатических отношениях.

Иногда эти отношения выстраиваются стихийно, «по инициативе снизу», и дают замечательные результаты: достаточно вспомнить участие молодежных социально-ориентированных некоммерческих организаций в международных форумах, когда их представители продемонстрировали слаженную работу по улучшению имиджа России на международной арене на фоне печальных событий, произошедших в Южной Осетии, и сумели донести до своих зарубежных коллег правду о грузинской агрессии. Ваша работа позволяет системно отстаивать позиции России и уже сегодня влиять на ее имидж в глазах ваших ровесников – молодых лидеров других стран.

Думаю, что ваш опыт и ваши знания будут полезны и востребованы в работе Общественной молодежной палаты при Госдуме, ваше сотрудничество с молодежными парламентариями может быть интересной практикой взаимодействия.

Я желаю вам найти себя на дипломатическом поприще большой политики, развить свой уникальный талант и достойно представлять интересы нашей страны на международной арене».

По итогам встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве между Общественной молодежной палатой при Госдуме и Лигой международной молодежной дипломатии по вопросам создания в перспективе отдельной переговорной площадки с участием молодых политиков в рамках существующих молодежных саммитов Большой Двадцатки (G20) с возможным размещением Штаб-квартиры в Москве. Также участники российской делегации предложили оказывать содействие в законотворческой деятельности Общественной молодежной палаты, используя опыт законодательного регулирования в странах Большой Двадцатки по наиболее актуальным для России вопросам.

Пресс-служба


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит рассмотреть приоритетные законопроекты до конца сессии в первую очередь

Таким образом законы смогут вступить в силу с нового года и оказать позитивное влияние на развитие экономики и общественной жизни в целом, отметил Первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

Николай Николаев: Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве

Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования.

Владимир Бурматов: Переноса реформы обращения с отходами не будет

Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды отметил, что ко второму чтению в законопроекте будут предусмотрены дополнительные гарантии для субъектов РФ, в том числе, в случае банкротства регионального оператора.

архив