Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Яковлева: по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, а Нидерланды - в 20

В связи с принятием в первом чтении изменений в статью 24 Федерального закона "О рекламе" (об обязательном указании в рекламе услуг по искусственному прерыванию беременности предупреждения о том, что указанная услуга может явиться причиной бесплодия и вызвать вредные последствия для здоровья женщины), Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, а Нидерланды - в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей. Но самое страшное, что  каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. По разным данным, в России рожают ребенка только 2 из 10 беременных юных женщин.

В определенной степени свою негативную роль в этих жутких данных статистики играет и реклама, предлагающая прерывание беременности.  Ее вездесущесть и даже навязчивость подспудно заставляет женщин думать, что  аборт - это норма, это совсем несложная операция, это случается с каждой. Такой стереотип формируется именно благодаря рекламе абортов. Считаю рекламу искусственного прерывания беременности – косвенной пропагандой, опосредованной индульгенцией неосторожного секса.

Как на пачке сигарет есть предупреждение об возможности рака легких или импотенции, также и в каждом рекламном объявлении об аборте должна быть надпись об опасности этой процедуры для здоровья. Необходимо постоянно напоминать о том, что аборт – всегда грубая травма организма женщины, а сделанный в 15–18 лет, грозит будущим бесплодием. Именно по этой причине количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч. О том, что прерывание беременности в раннем возрасте в 3–4 раза увеличивает риск онкозаболеваний молочной железы после 30 лет.

Пресс-служба


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив