Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает дружеские отношения с Центристской партией Эстонии

Сегодня в Государственной Думе состоялась встреча Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ и мэра Таллина, председателя Центристской партии Эстонии Эдгара САВИСААРА. Отмечая важность данного международного визита для межпартийного взаимодействия России и Эстонии, координатор взаимодействия с Центристской партией Эстонии Т.В. Яковлева, в частности, отметила:

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает дружеские отношения с Центристской партией Эстонии, выступающей за корректировку внешнеполитического курса этой прибалтийской страны в сторону более тесных отношений с РФ и странами СНГ. На внутрипартийном уровне происходит регулярный обмен партийными делегациями, письмами и телеграммами. Наши контакты имеют долгосрочный характер. 11 декабря 2004 г.  состоялось подписание Протокола о межпартийном сотрудничестве.

 Делегация Центристской партии Эстонии неоднократно принимала участие в съездах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С ответными визитами в Эстонии были и представители нашей партии. Такое тесное взаимодействие, постоянный обмен опытом, межпартийные консультации и личные дружественные контакты служат залогом добрососедских отношений. Ведь, к сожалению, в Эстонии слишком сильны антироссийские политические силы.

В рамках межпартийного сотрудничества мы неизменно поддерживаем развитие отношений добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в областях культуры, образования и экономики, и конечно же - в решении вопросов, касающихся положения русскоязычного населения Эстонии, защиты прав российских пенсионеров и участников Великой Отечественной войны.

То, в чем русофобы видят угрозу независимости Эстонии, на самом деле является укреплением дружественных связей между нашими странами. Тем более что 28% населения Эстонии – это этнические русские. Поддержка русскоязычного населения – всегда было и будет важной задачей внешней политики России.

К сожалению, наши межгосударственные отношения сейчас оставляют желать лучшего. Отделение Эстонии от СССР было не просто важным событием в историческом масштабе, вехой в советской истории, но и болезненным разрывом прежних связей для сотен тысяч русскоязычных людей. И такая проблема не может не волновать Россию. Мы надеемся на поддержку Центристской партии Эстонии в решении столь непростой социальной проблемы, в обеспечении достойного положения в обществе этнически русских людей.

А ведь экономические связи между Россией и Эстонией всегда были очень крепки. Я уж не говорю о неразрывности связей между нашими народами. Добрососедство и взаимовыручка всегда отличала отношения простых людей – русских и эстонцев. И мы по-прежнему заинтересованы в развитии культурных, межнациональных, экономических и социальных связей. Образовавшаяся пропасть в наших отношениях никому не нужна.

Не дорогой противостояния, а по пути международного партнерства, социально-экономического взаимодействия предлагают идти и партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», и Центристская партия Эстонии.


главное

Сергей Неверов: Расширенные меры поддержки должны распространяться на всех граждан, пострадавших от действий террористов

Под председательством Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошло совещание, посвященное подготовке законопроекта, направленного на усиление мер поддержки лицам, получившим инвалидность в результате террористических актов в Российской Федерации.

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал законопроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» об удаленной работе

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев отметил, что произошедшая пандемия обострила актуальность законопроекта, дальнейшее обсуждение его положений пройдет в формате созданной рабочей группы, также осенью пройдут парламентские слушания на тему трудовых отношений.

Андрей Макаров: Норма о доведении до регионов трансфертов до 1 января будет закреплена в Бюджетном кодексе

Госдума одобрила во втором чтении поправки, уточняющие отдельные положения Бюджетного кодекса.

архив