Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Михаил Терентьев: Социальная поддержка семьей, имеющих детей с инвалидностью должна быть комплексной

Михаил Терентьев принимает участие во II Всероссийском форуме-марафоне «Защита детей. Реабилитация, как основа качества жизни семей, имеющих детей с ограниченными возможностями», который проходит в Питере 6-7 октября.

Выступая на открытии форума депутат Госдумы, координатор ВПП «Единая Россия» по взаимодействию с общественными организациями инвалидов Михаил Терентьев отметил: «Качество жизни семей, имеющих детей с инвалидностью, напрямую зависит от гарантированной законодательством социальной защищенности детей, которая должна быть комплексной. Разработка конкретных механизмов в реализации важнейших правовых норм реабилитации детей с инвалидностью – залог успешной интеграции детей-инвалидов в общество и изменения качества жизни их семей в лучшую сторону».

В ходе работы форума принимают участие представители федеральной и региональной власти, общественных организаций, эксперты во вопросам детства и семейной политики. В своем докладе на тему: «Конституционное право детей на образование. Инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями» Михаил Терентьев отметил: «В России 545 тысяч детей с инвалидность. Каждому их них Конституцией Российской Федерации гарантирует право на образование. Статья 24 Конвенции ООН о правах инвалидов, которую Россия подписала 24 сентября 2008 года и в ближайшее время намерена ратифицировать гласит, что «государства участники признают право инвалидов на образование. В целях реализации этого права без дискриминации и на основе равенства возможностей государства-участники обеспечивают инклюзивное образование на всех уровнях и обучение в течении всей жизни».  Понятия инклюзивного образования в действующем законе об образовании нет, но оно должно быть обязательно включено в новый законопроект. При этом необходимо сохранить все имеющиеся формы обучения детей с инвалидностью и дать возможность семье право выбора. Инклюзия, это тот процесс, который изменит систему социальных отношений и в принципе повлияет позитивно на процессы, которые происходят в нашем обществе».


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Андрей Исаев: Средства на лечение 14 высокозатратных нозологий в бюджете следующей трехлетки будут увеличены

По словам Первого замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», рост расходов на эти цели за три года составит порядка 13 млрд рублей.

Андрей Макаров: Отчет об исполнении бюджета за 2019 год планируется утвердить на ближайших пленарных заседаниях ГД

По словам главы думского комитета, при анализе исполнения федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов важно было посмотреть комплексно, как развивалась бюджетная система в 2019 году.

архив