Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Николай Панков: Реализуемая в последние годы государственная аграрная политика и принятая законодательная база позволили сельскохозяйственной отрасли накопить необходимый запас прочности

21 декабря 2011 г. на первом заседании Государственной Думы депутат Николай Панков от фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избран председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

В комментарии журналистам председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков сказал: «Реализуемая в последние годы государственная аграрная политика и принятая законодательная база позволили сельскохозяйственной отрасли накопить необходимый запас прочности, но этого недостаточно чтобы обеспечить устойчивое развитие агропромышленного комплекса на долгосрочную перспективу.

Правительство России, Минсельхоз, партия «Единая Россия» предпринимают много шагов для создания максимально комфортных условий для российских сельхозпроизводителей. АПК получает льготы по кредитованию, лизингу, закупке ГСМ. Вместе с членами комитета, представителями профильных организаций и союзов в Думе нового созыва мы будем обсуждать и другие меры поддержки села.

Наша задача сделать так, чтобы отечественный сельхозтоваропроизводитель чувствовал себя комфортно на рынке, был конкурентоспособным. Продовольственная безопасность страны не должна подвергаться угрозе из-за вступления России в ВТО, создания таможенного союза или других решений»

Считаю, что главной задачей депутатов Комитета по аграрным вопросам Госдумы шестого созыва на следующие пять лет является совершенствование нормативно-правовой базы, которая позволит обеспечить эффективную реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы и Доктрины продовольственной безопасности России, а также увеличить объем сельхозпродукции за счет снижения себестоимости на ее производство и повышение производительности труда в агропромышленной сфере экономики.

Особое внимание необходимо уделить наращиванию экспортных ресурсов зерна и других видов сельскохозяйственной продукции с целью расширения участия России на мировом продовольственном рынке».

Николай Панков подчеркнул: «Одним из направлений законодательной работы депутатов аграрного комитета будет нормативно-правовая поддержка развития малых форм хозяйствования и кооперации. Наша задача сделать так, чтобы отечественный сельхозтоваропроизводитель чувствовал себя комфортно на рынке, был конкурентоспособным».

Как отметил председатель комитета Николай Панков: «Продовольственная безопасность любого государства зависит от динамичного развития собственного сельскохозяйственного производства, что достижимо при устойчивом развитии сельских территорий и искоренения бедности как социального явления».

А это значит, как считает депутат, необходимо создать новые рабочие места, привлекать молодых специалистов врачей, агрономов, учителей для работы в село, развивать инфраструктуру – проводить газо- и водопроводы, строить дороги, жилье, школы и многое другое, что позволит создать комфортные условия жизни на селе.

Депутат Н. Панков отметил, что своей задачей на посту председателя комитета  по аграрным вопросам видит защиту интересов сельхозпроизводителей и создание максимально комфортных условий для их работы.

В заключение председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков сказал: «В целях правового обеспечения эффективного государственного регулирования устойчивого развития сельских территорий необходимо внести изменения в земельное, лесное, водное, градостроительное, жилищное законодательство и другие сферы законодательства Российской Федерации.

Не менее важная роль в осуществлении мероприятий по реализации Госпрограммы на 2013-2020 годы зависит от ее законодательного обеспечения, в том числе в части земель сельскохозяйственного назначения, ускоренного развития отечественного семеноводства и племенного дела, привлечения аграрной науки к внедрению новых технологий в производстве и переработке качественной сельхозпродукции.

Еще одна инициатива, которая также может быть очень полезна, касается создания программы утилизации сельхозтехники. Все эти проекты нужно обсуждать, прорабатывать, создавать под них нормативную базу».


главное

Сергей Неверов: Необходимо, чтобы максимальное количество заинтересованных граждан стали соавторами принимаемых законов

Об этом Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе заявил в ходе состоявшегося расширенного заседания Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое провел Председатель Партии Дмитрий Медведев.

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвали Счетную палату уделить особое внимание проблемам межбюджетных отношений и неэффективного использования бюджетных средств

Парламентарии предложили контрольному ведомству оценить целесообразность повышения ответственности должностных лиц за неэффективное расходование бюджетного рубля.

Государственная Дума приняла закон «ЕДИНОЙ РОССИИ» о защите пенсионеров и МСП от взысканий за долги

Как подчеркнули депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», предусмотренный законом льготный режим может затронуть миллионы российских граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

архив