Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Анатолий Выборный: Нужен ли России гендер?

В Государственной Думе ФС РФ готовится к рассмотрению проект федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)». Комментируя данный законопроект, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил:

«В последнее время в процессе развития социальных отношений в рамках информационного общества происходит возрастание девиаций в сфере отношений между полами. Это проявляется в смещении традиционных социальных ролей и их конвергенции. В обществе появляются лоббистские группы, которые выступают за пересмотр исторически сложившихся отношений между полами. Основной смысл их аргументов сводится к тому, что у человека существует свобода выбора его половой принадлежности вне зависимости от биологически определенного пола. В частности, утверждается, что кроме биологического пола человека существует социальный пол («гендер»), который зависит от собственной половой идентификации личности.

В данной связи представляется значимым отметить, что данные тенденции, привнесенные в российское общество из-за рубежа, безусловно, негативно влияют на морально-нравственное состояние граждан. Попытки сформировать универсального человека, совмещающего в себе психологические и социокультурные признаки мужчины и женщины, не имеют перспективы, так как игнорируют естественные, определенные природой различия между полами. Необходимо помнить, что различия между полами обусловлены и биологически и социально, биологический и социальный факторы взаимообусловливают друг друга. С точки зрения христианства, отношения между мужчиной и женщиной являются богоустановленными. Следовательно, стремление «научить» мужчин вести себя как женщины является безнравственным и общественно-опасным. С другой стороны, стремление привить женщинам мужские роли является бесперспективным, так как эти стремления встречают естественные ограничения в виде биологической природы женщин.

Вопрос о равных правах и свободах мужчин и женщин в социальной и политической сферах должен стать предметом общественного обсуждения. Не оспаривая равенства прав мужчин и женщин, закрепленное в Конституции РФ, считаю важным подчеркнуть, что из факта формально-юридического равенства никак не следует потребность в игнорировании сложившихся исторически моделей половых взаимоотношений и форм участия представителей различных полов в общественной и частной жизни. В связи с этим, внедрение в российское законодательство понятия «гендер» нуждается в дальнейшем осмыслении, а проект федерального закона «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» в дополнительной экспертизе и проработке с точки зрения актуальности его имплементации и долгосрочных последствий для социальных отношений, физического и нравственного здоровья российского общества».


главное

Сергей Неверов: 29 мая во Владимире пройдет Совет руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Темой обсуждения станет методическая поддержка заявок регионов на участие в новой программе комплексного развития села.

Дмитрий Морозов: Необходимо навести порядок в образовании цен на жизненно важные лекарственные препараты

Законопроект, который рассмотрит сегодня Госдума, по словам парламентария, является результатом многолетней экспертной работы, поскольку речь идет об усилении защиты государством перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Виктор Пинский: Активные профсоюзы, способные реально защищать интересы работников - гарантия эффективного социального диалога

В Москве проходит Х съезд Федерации независимых профсоюзов России. Участие в его работе принимает первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.

архив