Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Выборный: В области обеспечения безопасности сформировался запрос на расширение публичных охранительных функций негосударственной сферы безопасности

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, председатель комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный выступил на Всероссийском совещании негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020» в рамках XVIII Международного форума «Технологии безопасности», проходящего в Москве во вторник, 12 февраля.

«Сегодня перед государством и обществом стоит задача найти механизм «нового участия» частной охраны в сфере обеспечения безопасности, удовлетворить сформировавшийся запрос на расширение публичных охранительных функций негосударственной сферы безопасности, а также определить место отрасли в системе распределения компетенций по обеспечению общественной безопасности и правопорядка», - заявил в ходе выступления на Всероссийском совещании негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020» член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный во вторник, 12 февраля.

«Всплеск интереса к частной охране отмечается во всем мире после террористической атаки на башни близнецы в Нью-Йорке. В Италии, например, где история охранного бизнеса насчитывает свыше 140 лет, более 50% частных охранных структур образовалось именно после 2001 года.

В России благодаря сотрудникам негосударственной сферы безопасности ежегодно предотвращаются сотни тысяч правонарушений. Только за 2011 год было задержано более 200 тысяч правонарушителей, из них 14 тысяч - по подозрению в совершении преступлений. В 2012 году к охране общественного порядка в различной форме ежесуточно привлекалось свыше 80 тысяч частных охранников. Однако, такая форма взаимодействия между полицией и негосударственной сферой безопасности требует более тщательного законодательного регулирования с точки зрения принципов государственно-частного партнерства.

Негосударственная сфера безопасности все еще регулируется морально устаревшим законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», принятым в 1992 году. Необходимость его совершенствования сегодня очевидна.

В первоочередном порядке необходимо урегулировать такие важные вопросы, как: правовой статус частных охранников, в том числе их права по задержанию правонарушителей и пресечению незаконных действий; порядок применения охранниками физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия; легализация телохранительства. На уровне закона требует тщательной правовой регламентации порядок взаимодействия охранных структур с органами правопорядка и другими органами власти в целях выстраивания максимально транспарентных и эффективных отношений между ними.

Более четкое определение роли и места негосударственной сферы безопасности в общей системе обеспечения общественного порядка позволит нам в полной мере задействовать правоохранительных потенциал частной охранной и детективной деятельности и повысить безопасность каждого гражданина и всего общества в целом», - подчеркнул Анатолий Выборный.

главное

В проекте бюджета на 2017 год особое внимание уделено решению социальных вопросов

В ходе подготовки проекта федерального бюджета ко второму чтению депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели очень серьезную работу для того, чтобы решить целый ряд важнейших социальных задач, отметил первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила меры по развитию здравоохранения

Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что качество медицины важно для каждого человека.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием Дмитрия Медведева 20 декабря подведет итоги осенней сессии Госдумы

Заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием лидера партии, премьера Дмитрия Медведева состоится 20 декабря, сообщил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

архив