Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Тимченко: Проверки органов местного самоуправления должны осуществляться строго по закону

19 июня депутаты от фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу проект федерального закона  «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части правового регулирования отношений, связанных с осуществлением государственного контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления».

Комментируя законопроект журналистам, один из его авторов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко сказал: «Актуальность законопроекта не вызывает сомнений. Сегодня прессинг надзорных органов просто не дает муниципалитетам нормально работать. Только за прошлый год количество различных проверок органов местного самоуправления выросло на 30 процентов.  Я знаю случаи, когда местные депутаты коллективно уходили в отставку, протестуя, таким образом, против несправедливых, с их точки зрения, санкций надзорных органов.

Внесенный нами законопроект распространяет положения федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля на муниципалитеты. Полагаю, что такая аналогия вполне оправдана: и по размеру бюджета, и количеству сотрудников большинство муниципалитетов напоминает малый бизнес.

 Прежде всего, упорядочивается сама система проверок: контролирующие органы смогут проводить плановые проверки не чаще чем раз в три года и не дольше 50 часов, внеплановые проверки - по заявлениям и жалобам физических и юридических лиц о нарушении их прав и законных интересов.

На мой взгляд, законопроект, вводя в правовое русло взаимоотношения между надзорными органами и органами местного самоуправления, решает не только данную конкретную задачу. Речь идет в целом об укреплении местного самоуправления, повышении авторитета этого самого близкого к населению института власти».

 



главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив