Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Совет глав фракций Пресс-служба Медиа
ГлавнаяПресс-служба

Железняк: Социальная платформа поможет разработать правила утилизации отходов

Во вторник в Государственной Думе состоялось заседание комиссии по экологии Социальной платформы «Единой России». Темой заседания стал проект Концепции развития саморегулирования в сфере обращения с отходами.

Цель подготовки Концепции – определение путей и способов разработки экономически обоснованной модели управления отраслью обращения с отходами производства и потребления через механизмы саморегулирования, в том числе создания системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов, внедрение передовых технологий по сбору, переработке сортировке и вовлечения полезных компонентов отходов в повторный хозяйственный оборот. Концепция регулирует также вопросы создания биржи вторсырья и применения инновационных технологий размещения отходов, обеспечивающих выполнение требований по охране окружающей среды.

Заместитель Председателя Государственной Думы, координатор Социальной платформы «Единой России» Сергей Железняк, открывая заседание, подчеркнул:

«Процесс реформирования сферы обращения с отходами, предусматривающий оздоровление экологии и повышения качества жизни граждан страны - инновационный процесс, который полностью созвучен задачам, стоящим перед Социальной платформой партии «Единая Россия».

Мы рассматриваем механизм саморегулирования как эффективный инструмент для максимальной реализации конструктивных инициатив участников процессов во всех сферах жизнедеятельности и он базируется на их самоорганизации, в том числе на осознанном самоограничении.

Сегодня в России система обращения с отходами функционирует в условиях отмены лицензирования и статистической отчетности, отсутствия технологических регламентов, других необходимых нормативных документов и надлежащего контроля со стороны надзорных органов. Поэтому мы как никогда нуждаемся в инструменте, который позволит обеспечить дисциплину и гарантированное выполнение требований действующего законодательства в области охраны окружающей среды, с одной стороны, и активизировать процесс реформации системы обращения с отходами производства и потребления – с другой», - подчеркнул Железняк.

Вице-спикер Госдумы добавил: «Совместными усилиями экспертного сообщества и депутатов партии «Единая Россия» мы намерены максимально продуманно и детально проработать поправки к законопроекту «Об отходах производства и потребления» с тем, чтобы инструмент саморегулирования в данной отрасли был действительно работоспособным».

главное

Дмитрий Медведев: Программа Партии – основа в работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД, наши идеи становятся действующими законами

Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил приветствие Президента России Владимира Путина делегатам и гостям XVI Съезда Партии и выступил с докладом на пленарном заседании.

Владимир Васильев: От Съезда ждем обновления партийных рядов, которое усилит нашу Партию

Площадка Съезда позволит встретиться и обменяться опытом лидерам общественного мнения, которые присоединились к работе Партии. Часть из них по итогам Съезда войдет в руководящие органы «ЕДИНОЙ РОССИИ», что усилит Партию и позволит эффективнее решать задачи, поставленные избирателями и Президентом.

Александр Жуков: Решения Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ» могут стать основой для новых законопроектов

На главном партийном форуме будут намечены основные направления действий Партии по актуальным вопросам современной жизни

архив