Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Выборный: Открытое письмо членов Общества научных работников - прямое давление на депутатов и шантаж

Появление в прессе открытого письма членов Общества научных работников в условиях, когда идет активное обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, можно расценивать только как прямое давление на депутатов Государственной Думы и попытку воспрепятствовать их депутатской деятельности.

Авторы открытого письма и не скрывают своих намерений шантажом и угрозами помешать работе депутатов, прямо требуя изменить позицию Госдумы по законопроекту и прекратить его рассмотрение. К сожалению можно отметить, что наши ученые грубейшим образом дискредитируют основной закон государства, пытаясь подменить собой судебную власть.

Давление на депутатов недопустимо и противозаконно. Более того, необходимо провести проверку таких действий на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных административным и уголовным кодексом. Такое грубейшее вмешательство в работу депутатов должно стать предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.


главное

Дума расширит формат парламентских слушаний по проекту о пенсионных изменениях, сообщил Вячеслав Володин

В широкой дискуссии примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержит выборы по «вертикальным» спискам

Сергей Неверов считает, что оптимальной системой выборов в нижнюю палату парламента является смешанная.

Светлана Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства и решит вопрос со сбытом продукции

Законопроект-результат совместной работы фермеров, экспертов АККОР и депутатов, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года; эти нормы откроют доступ для фермеров к мерам господдержки, снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, а также позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию на прилавках магазинов и торговых сетей.

архив