Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Выборный: Открытое письмо членов Общества научных работников - прямое давление на депутатов и шантаж

Появление в прессе открытого письма членов Общества научных работников в условиях, когда идет активное обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, можно расценивать только как прямое давление на депутатов Государственной Думы и попытку воспрепятствовать их депутатской деятельности.

Авторы открытого письма и не скрывают своих намерений шантажом и угрозами помешать работе депутатов, прямо требуя изменить позицию Госдумы по законопроекту и прекратить его рассмотрение. К сожалению можно отметить, что наши ученые грубейшим образом дискредитируют основной закон государства, пытаясь подменить собой судебную власть.

Давление на депутатов недопустимо и противозаконно. Более того, необходимо провести проверку таких действий на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных административным и уголовным кодексом. Такое грубейшее вмешательство в работу депутатов должно стать предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.


главное

Депутаты в составе согласительной комиссии намерены объяснить сенаторам, что жестокость по отношению к животным недопустима в России

До 10 февраля согласительная комиссия по закону о запрете контактной притравки охотничьих собак рассмотрит аргументы сторон по документу.

Владимир Бурматов: Призываем Совет Федерации содержательно обсудить вопрос запрета контактной притравки

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать за преодоление вето Совета Федерации. Это произойдет, по словам депутата, в том случае, если сенаторы продолжат заниматься отстаиванием интересов собственного бизнеса, а не содержательным обсуждением вопроса запрета контактной притравки.

Наталья Костенко: СМИ являются полноценными участниками законодательного процесса

По мнению депутата, средства массовой информации помогают законам по-настоящему заработать.

архив