Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Выборный: Открытое письмо членов Общества научных работников - прямое давление на депутатов и шантаж

Появление в прессе открытого письма членов Общества научных работников в условиях, когда идет активное обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, можно расценивать только как прямое давление на депутатов Государственной Думы и попытку воспрепятствовать их депутатской деятельности.

Авторы открытого письма и не скрывают своих намерений шантажом и угрозами помешать работе депутатов, прямо требуя изменить позицию Госдумы по законопроекту и прекратить его рассмотрение. К сожалению можно отметить, что наши ученые грубейшим образом дискредитируют основной закон государства, пытаясь подменить собой судебную власть.

Давление на депутатов недопустимо и противозаконно. Более того, необходимо провести проверку таких действий на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных административным и уголовным кодексом. Такое грубейшее вмешательство в работу депутатов должно стать предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет обучающий семинар по бюджетным вопросам для руководителей региональных фракций

В июне запланировано выездное заседание в Московской области, которое будет посвящено вопросам безопасности детского отдыха, в августе в Москве состоится большой форум руководителей фракций, который будет посвящен вопросам реализации Указа Президента, рассказал Сергей Неверов.

Андрей Исаев: Госдума открыта для переговоров с деловым сообществом по законам антисанкционного пакета

Депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о мерах противодействия на недружественные акции со стороны США и иных государств, выразившиеся в санкциях.

Дмитрий Морозов: Проблемы лекарственного обеспечения и ситуация с первичной медико-санитарной помощью на селе требуют государственных решений

Спектр нерешенных задач в медицине широк – от несовершенства импортозамещения и поддержки высокотехнологичной фармпромышленности, до сложностей приобретения лекарств в аптеках, считает депутат.

архив