Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Яровая: Конвенция ООН против коррупции была полностью ратифицирована Российской Федерацией

Нельзя ратифицировать один и тот же документ дважды, заявила сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, отвечая на вопрос об инициативе на сайте Российской общественной инициативы о ратификации 20 статьи Конвенции ООН против коррупции.

«Если любой человек прочитает международную конвенцию о борьбе с коррупцией и саму ее ратификацию Россией, то, например, в 20 статье есть три условия. Это соответствие Конституции, национальной правовой системе и возможности рассмотрения. Конвенция Российской Федерацией ратифицирована полностью, без изъятий».

Поэтому, считает депутат, сбор подписей в пользу ратификации 20 статьи «является недобросовестной манипуляцией общественным сознанием». «Невозможно дважды ратифицировать один и тот же документ», - заключила Яровая.


главное

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

Бюджетный комитет ГД одобрил ко второму чтению поправки в связи с коронавирусом

Законопроект, допускающий направление в текущем году бюджетных средств нa борьбу с последствиями распространения коронавируса без внесения изменений в бюджет РФ, будет вынесен на рассмотрение Госдумы во вторник.

Борис Менделевич просит Минздрав автоматически продлить рецепты на лекарства на три месяца

Парламентарий направил письмо главе Минздрава в связи с обращениями пожилых граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

архив