Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяПресс-служба

Жуков: Много законопроектов будет направлено на реализацию механизмов импортозамещения

В Госдуме ожидают, что в апреле правительство внесет на рассмотрение поправки в бюджет-2015 в части снижения неэффективных трат в рамках реализации положений Послания президента РФ Федеральному Собранию. Об этом сегодня сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков на заседании межфракционной рабочей группы по исполнению ежегодных Посланий главы государства.

"Поставлена задача "ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении", - сказал Жуков, возглавляющий депутатскую группу. Он уточнил, что в апреле текущего года они ожидают внесения бюджета для корректировки.

План включает в себя около 100 пунктов. На данный момент Госдумой уже приняты, а президентом РФ подписаны 11 федеральных законов, направленных на его исполнение. В стадии подготовки к внесению в Госдуму находятся 50 законодательных инициатив, продолжил Жуков, слова которого приводит его пресс-служба.

Так, большая работа предстоит по подготовке нормативных документов для анонсированной Владимиром Путиным амнистии капитала. Для того чтобы сбережения россиян работали на экономику РФ и не было соблазна вывозить капитал из страны, совместно с правительством РФ будут разработаны поправки в закон "О банках и банковской деятельности" в части совершенствования деятельности небанковских кредитных организаций и уже внесен законопроект "О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков", сказал первый вице-спикер Госдумы.

Много законопроектов, по его словам, будет направлено на реализацию механизмов импортозамещения.

Важные для малого бизнеса изменения будут вноситься в законодательство в части установления запрета на осуществление с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий малого бизнеса, у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований, установленных законодательством РФ, за исключением случаев выявления нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

"И важнейший вопрос, который периодически поднимается, - это фиксация действующих налоговых условий, - заявил Жуков. - Срок внесения этого законопроекта сейчас - август 2015 года, но надеюсь, что мы сможем рассмотреть его раньше".

Также потребуется внесение пакета законопроектов, направленных на разработку и внедрение системы контроля за использованием средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа, в том числе изменений в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности исполнителей гособоронзаказа, заключил парламентарий.

После длительного обсуждения и некоторых корректировок межфракционная рабочая группа утвердила план реализации Госдумой Послания президента в части законодательного обеспечения положений Послания, уточнили в пресс-службе Жукова.

ТАСС


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит рассмотреть приоритетные законопроекты до конца сессии в первую очередь

Таким образом законы смогут вступить в силу с нового года и оказать позитивное влияние на развитие экономики и общественной жизни в целом, отметил Первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

Николай Николаев: Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве

Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования.

Владимир Бурматов: Переноса реформы обращения с отходами не будет

Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды отметил, что ко второму чтению в законопроекте будут предусмотрены дополнительные гарантии для субъектов РФ, в том числе, в случае банкротства регионального оператора.

архив